Варенье из слив с нектарином на зиму
Если кто-то не очень любит персики за их ворсистую поверхность, то нектарины как фрукты вас удовлетворят в полной мере. Поверхность нектарина гладкая и чистить ее не надо. По вкусу нектарины очень похожи и на персики и сливы вместе взятые. Поэтому я решила, что «Варенье из слив с нектарином» будет как нельзя лучше сочетаться. Результат меня каждый год радует. Сливы с нектаринами одновременно будут готовы, когда вы снимите варенье с огня и это очень хорошо. Значит варенье не будет переваренным, а наоборот сохранит каждый кусочек фрукта. После приготовления вы сможете насладиться и сливкой, и нектарином. Варенье из слив с нектарином на зиму согреет вас долгими зимними вечерами, только заварите горячий чай. Хочу обратить ваше внимание на еще один необычный рецепт с фото варенья из винограда с орехами на зиму.
Необходимые продукты:
- 400 грамм нектаринов;
- 400 грамм слив;
- 600 грамм сахарного песка;
- 50-80 грамм воды;
Все фрукты промываю и кладу в дуршлаг, чтобы вода стекала. Много воды в варенье не нужно лить. А также, когда фрукты мокрые, варенье становится более водянистым. Сливы режу половинками, чтобы удалить только косточки. Больше со сливами ничего не делаю.
Так как нектарины крупнее размером, то помимо удаления косточки, я еще после этого их режу дольками, чтобы они хоть примерно сравнялись с половинками слив. Варенье будет выглядеть лучше, если фрукты будут одного размера.
Складываю нектарин и сливы в одну емкость.
Варю сладкий сироп из воды и сахарного песка. Уверена, вам понравится такой рецепт с фото варенье из сливы "Пятиминутка".
Затем этим сиропом заливаю фрукты, чтобы они пропитались и стали сладкими.
Начинаю варить варенье на очень медленном огне и только несколько раз за все время помешиваю. В общем варю сладкое лакомство 45 минут.
За это время и нектарины станут мягкими, и сливы наполнят варенье своим красивым темным оттенком. Горячее варенье перекладываю в приготовленные стерильные баночки. Приготовьте еще одно вкусное варенье из нектаринов с апельсинами.
Закрываю крышками варенье из слив с нектарином на зиму и вот всё готово!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 400 грамм нектаринов;
- 400 грамм слив;
- 600 грамм сахарного песка;
- 50-80 грамм воды;
Все фрукты промываю и кладу в дуршлаг, чтобы вода стекала. Много воды в варенье не нужно лить. А также, когда фрукты мокрые, варенье становится более водянистым. Сливы режу половинками, чтобы удалить только косточки. Больше со сливами ничего не делаю.
Так как нектарины крупнее размером, то помимо удаления косточки, я еще после этого их режу дольками, чтобы они хоть примерно сравнялись с половинками слив. Варенье будет выглядеть лучше, если фрукты будут одного размера.
Складываю нектарин и сливы в одну емкость.
Варю сладкий сироп из воды и сахарного песка. Уверена, вам понравится такой рецепт с фото варенье из сливы "Пятиминутка".
Затем этим сиропом заливаю фрукты, чтобы они пропитались и стали сладкими.
Начинаю варить варенье на очень медленном огне и только несколько раз за все время помешиваю. В общем варю сладкое лакомство 45 минут.
За это время и нектарины станут мягкими, и сливы наполнят варенье своим красивым темным оттенком. Горячее варенье перекладываю в приготовленные стерильные баночки. Приготовьте еще одно вкусное варенье из нектаринов с апельсинами.
Закрываю крышками варенье из слив с нектарином на зиму и вот всё готово!
Bon Appetite!
Комментарии ()