Варенье из слив с нектарином на зиму

Варенье из слив с нектарином на зиму
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если кто-то не очень любит персики за их ворсистую поверхность, то нектарины как фрукты вас удовлетворят в полной мере. Поверхность нектарина гладкая и чистить ее не надо. По вкусу нектарины очень похожи и на персики и сливы вместе взятые. Поэтому я решила, что «Варенье из слив с нектарином» будет как нельзя лучше сочетаться. Результат меня каждый год радует. Сливы с нектаринами одновременно будут готовы, когда вы снимите варенье с огня и это очень хорошо. Значит варенье не будет переваренным, а наоборот сохранит каждый кусочек фрукта. После приготовления вы сможете насладиться и сливкой, и нектарином. Варенье из слив с нектарином на зиму согреет вас долгими зимними вечерами, только заварите горячий чай. Хочу обратить ваше внимание на еще один необычный рецепт с фото варенья из винограда с орехами на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм нектаринов;
- 400 грамм слив;
- 600 грамм сахарного песка;
- 50-80 грамм воды;




Нарезать на пополам

Все фрукты промываю и кладу в дуршлаг, чтобы вода стекала. Много воды в варенье не нужно лить. А также, когда фрукты мокрые, варенье становится более водянистым. Сливы режу половинками, чтобы удалить только косточки. Больше со сливами ничего не делаю.


Нарезать персик

Так как нектарины крупнее размером, то помимо удаления косточки, я еще после этого их режу дольками, чтобы они хоть примерно сравнялись с половинками слив. Варенье будет выглядеть лучше, если фрукты будут одного размера.


Все соединить

Складываю нектарин и сливы в одну емкость.




Добавить сахар

Варю сладкий сироп из воды и сахарного песка. Уверена, вам понравится такой рецепт с фото варенье из сливы "Пятиминутка".


Залить сироп

Затем этим сиропом заливаю фрукты, чтобы они пропитались и стали сладкими.


Варим варенье

Начинаю варить варенье на очень медленном огне и только несколько раз за все время помешиваю. В общем варю сладкое лакомство 45 минут.




Выкладываем в банки

За это время и нектарины станут мягкими, и сливы наполнят варенье своим красивым темным оттенком. Горячее варенье перекладываю в приготовленные стерильные баночки. Приготовьте еще одно вкусное варенье из нектаринов с апельсинами.


Закрываем крышкой

Закрываю крышками варенье из слив с нектарином на зиму и вот всё готово!


Рецепт варенья из слив с нектарином

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!