Болгарский перец по-кубански
Кто любит сладкий болгарский перчик также, как и я, то рецепт «Сладкий перец по-кубански» именно для вас. Зимой я с удовольствием откупориваю банку и сперва наслаждаюсь ароматом, а потом принимаюсь за трапезу. Такой болгарский перец маринованный на зиму выходи сочным, сладковато-остреньким и его вкус становится просто волшебным. Кто не знает такой рецепт, берите на вооружение, так как мои подружки уже все умеют готовить такой перчик, так как просили у меня как готовится болгарский перец по-кубански, рецепт я описала и для вас.
Необходимые продукты:
- 700 грамм сладкого болгарского перца;
- 500 грамм томатов, спелых, сочных;
- 1-2 перчика чили:
- 3-4 зубчика чесночка;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка;
Для такого рецепта я подбираю специально сладкий перец различного оттенка: от жёлтого до красного. Таким образом заготовка будет и наряднее и презентабельнее, что сможет вызвать аппетит. Сладкий перце разрезаю на 4-5 равных долей, удаляю семена и хвостики.
Складываю дольки сладкого перца плотно в банки, но также оставляю немного между ними пространства для вкусного соуса.
Томаты мою, срезаю всю плодоножку. Чищу чеснок и мою перец чили, срезав хвостик. Пропускаю сочные овощи через мясорубку. Приготовьте еще такой болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт очень простой.
Добавляю в остренький томатный соус подсолнечное масло, потом присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.
Прогреваю томатный соус до первых пузырьков, а потом вливаю уксус и дожидаюсь опять кипения.
После появления пузырьков снимаю с огня и заливаю горячим соусом перец в банках. Именно горячим, так как перец станет намного быстрее мягким и его уже не нужно будет долго стерилизовать. Еще я часто готовлю и такой болгарский перец с баклажанами на зиму, советую и вам попробовать.
Перцы в соусе ставлю стерилизоваться в емкость с тепленькой водичкой.
Стерилизую таким образом 10 минут, а потом закатываю банки крышками.
Болгарский перец по-кубански, рецепт очень простой, готов!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 700 грамм сладкого болгарского перца;
- 500 грамм томатов, спелых, сочных;
- 1-2 перчика чили:
- 3-4 зубчика чесночка;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка;
Для такого рецепта я подбираю специально сладкий перец различного оттенка: от жёлтого до красного. Таким образом заготовка будет и наряднее и презентабельнее, что сможет вызвать аппетит. Сладкий перце разрезаю на 4-5 равных долей, удаляю семена и хвостики.
Складываю дольки сладкого перца плотно в банки, но также оставляю немного между ними пространства для вкусного соуса.
Томаты мою, срезаю всю плодоножку. Чищу чеснок и мою перец чили, срезав хвостик. Пропускаю сочные овощи через мясорубку. Приготовьте еще такой болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт очень простой.
Добавляю в остренький томатный соус подсолнечное масло, потом присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.
Прогреваю томатный соус до первых пузырьков, а потом вливаю уксус и дожидаюсь опять кипения.
После появления пузырьков снимаю с огня и заливаю горячим соусом перец в банках. Именно горячим, так как перец станет намного быстрее мягким и его уже не нужно будет долго стерилизовать. Еще я часто готовлю и такой болгарский перец с баклажанами на зиму, советую и вам попробовать.
Перцы в соусе ставлю стерилизоваться в емкость с тепленькой водичкой.
Стерилизую таким образом 10 минут, а потом закатываю банки крышками.
Болгарский перец по-кубански, рецепт очень простой, готов!
Bon Appetite!
Комментарии ()