Компот из винограда и нектаринов на зиму
Что может быть лучше домашнего компота зимой. Компоты зимой настолько приятно пить, ведь в них все летние фрукты. Компот из винограда и нектарина на зиму занимает в моем доме самое первое место. Все члены семь любят и виноград, и нектарины. Из них я готовлю чудны напиток с таким же красивым оттенком. Любой напиток, если вы готовите его из винограда синих сортов, всегда приобретает характерный лиловый оттенок. Такой красивый компот одно удовольствие пить зимой. Такой напиток искрится и манит. Если наполнить им хрустальные графины, наполнить бокалы, то звон будет раздаваться очень часто, ведь под любой тост все смогут поднять бокал с таким незабываемым напитком. Если вы решите закрыть на зиму такой компот, то сразу предупреждаю, заготовьте его побольше. Говорю это по собственному опыту.
Необходимые продукты:
- 200 грамм винограда;
- 200 грамм нектаринов;
- 250-300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
Виноград промываю, снимаю с кисточек все ягоды.
Нектарины вымыв нарезаю дольками удалив крупную косточку в самой середине.
Складываю все приготовленные фрукты в банку.
Присыпаю сахарным песком. Если вы любите сладкие напитки, то добавьте еще 50 грамм. Я готовлю в меру сладкие компоты. Они сладкие, но не переслащённые и не приторные.
Заливаю горячей кипяченой водой компот в банках.
Ставлю стерилизоваться на 15-20 минуток, чтобы фрукты стали мягкими, выпустили сок. Также стерилизация предохраняет компоты от прокисания.
Готовые банки с компотом достаю из горечей воды. Цвет его сразу бросится в глаза, ведь от винограда всегда получаются красивые напитки.
Закрываю поскорее компот крышками.
Пока банки горячие, укутываю их «шубкой» из любого одеяла. Когда банки остынут, переставлю их на хранение в прохладное место, где будет темно.
Перед употреблением советую компот из винограда и нектарина немного охладить. Советую также узнать, как можно приготовить компот из нектарина с апельсином, это не менее вкусный и красивый напиток, который заготавливается на зиму.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 200 грамм винограда;
- 200 грамм нектаринов;
- 250-300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
Виноград промываю, снимаю с кисточек все ягоды.
Нектарины вымыв нарезаю дольками удалив крупную косточку в самой середине.
Складываю все приготовленные фрукты в банку.
Присыпаю сахарным песком. Если вы любите сладкие напитки, то добавьте еще 50 грамм. Я готовлю в меру сладкие компоты. Они сладкие, но не переслащённые и не приторные.
Заливаю горячей кипяченой водой компот в банках.
Ставлю стерилизоваться на 15-20 минуток, чтобы фрукты стали мягкими, выпустили сок. Также стерилизация предохраняет компоты от прокисания.
Готовые банки с компотом достаю из горечей воды. Цвет его сразу бросится в глаза, ведь от винограда всегда получаются красивые напитки.
Закрываю поскорее компот крышками.
Пока банки горячие, укутываю их «шубкой» из любого одеяла. Когда банки остынут, переставлю их на хранение в прохладное место, где будет темно.
Перед употреблением советую компот из винограда и нектарина немного охладить. Советую также узнать, как можно приготовить компот из нектарина с апельсином, это не менее вкусный и красивый напиток, который заготавливается на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии ()