Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Борщ на зиму с красной капустой и перцем

Опубликовано 23.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Тема сегодняшнего рецепта - заготовка для борщ на зиму с капустой и перцем – полезные заготовки, которые сокращают время приготовления всеми любимого борща. У нас с вами уже есть замороженная овощная заготовка для борща на зиму.

На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты:

- капуста краснокочанная – 700 г.;
- свёкла – 400 г.;
- морковь – 400 г.;
- болгарский перец – 300 г.;
- лук порей – 250 г.;
- лук белый – 180 г.;
- помидоры – 300 г.;
- чеснок – 6 зуб.;
- сельдерей – 200 г.;
- перец чили – 3 шт.;
- масло оливковое – 150 мл.;
- соль – 20 г.;
- уксус 6% - 50 мл.

Способ приготовления.


Шинкуем капусту

Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Нагреваем до кипения 1.5 литра воды, добавляем столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Бросаем капусту, бланшируем 15 минут, затем откидываем на сито.


Жарим лук

В глубоком сотейнике с широким дном нагреваем рафинированное оливковое масло (примерно 100 мл). Добавляем мелко порубленный белый лук и нарезанный тонкими колечками порей. Жарим лук на среднем огне 5-7 минут, перемешиваем, чтобы не пригорал.


Нарезать морковь

Очищенную морковь нарезаем кубиками размером 1х1 сантиметр, добавляем в сотейник, жарим 10 минут вместе с луком.


Нарезать болгарский перец

Болгарский перец режем кубиками, кладём в сотейник, как только обжарится морковь.


Нарезать острый перец

Разрезаем вдоль пополам стручки красного чили, убираем семена с перегородками, режем мелко. Помидоры режем крупными кубиками. Чили и томаты бросаем в сотейник следом за перцем, готовим 10 минут.


Нарезать свеклу

Тонкой соломкой режем очищенную свёклу. Её также можно натереть на овощной тёрке или использовать тёрку для корейской моркови. Добавляем свёклу к обжаренным овощам.


Тушим

Приправляем овощи – добавляем мелко порубленный сельдерей, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и уксус. Закрываем плотно, тушим на среднем огне 30 минут.


Бланшируем капусту

Когда свёкла станет мягкой, добавляем бланшированную капусту, перемешиваем, прогреваем всё вместе ещё 5-7 минут.


Выкладываем в банки

В чистые, стерилизованные банки раскладываем готовые горячие овощи. Укладываем плотно, трамбуем, чтобы не образовывались воздушные карманы. Оставшееся рафинированное оливковое масло прокаливаем, остужаем. Наливаем на овощи примерно по 15 мл масла для дополнительной консервации.


Закупориваем банки

Плотно завинчиваем банки, стерилизуем 15 минут, убираем на хранение в холодной погреб.


Рецепт борща на зиму с красной капустой и перцем

Напоминаем, что в прошлый раз у нас была заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()