Томаты, консервированные без стерилизации
Каждый из нас хоть немного, но приготовил уже заготовок из томатов, это могут быть просто помидоры, соусы из томатов, салаты и тому подобное.
В этом мастер классе я решила показать и рассказать вам, как заготовить помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации. Вы еще не слышали о таком способе? Если ваш ответ положителен, значит, приступим к работе прямо сейчас. Посмотрите еще этот интересный рецепт на зиму без стерилизации помидоров "Пальчики оближешь".
Итак, для начала рассмотрим список всего необходимого для приготовления заготовки. Нам понадобится:
(на одну трех литровую банку)
- Томаты свежие – 1,6 кг.,
- Укроп зеленый – 50 граммов,
- Чеснок дольками – 15 граммов,
- Красный горький перец стручковый – 3 грамма,
- Листья черной смородины, сельдерея, петрушки – 15 граммов,
- Сладкий перец – 30 граммов,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Соль.
Подготовив все необходимое, переходим к процессу приготовления заготовки. Начнем с томатов. Промоем их под струей холодной проточной воды, затем отправим их на дуршлаг или же обычное мелкое сито, пусть вся вода стечет.
Переходим к подготовке сладкого перца. Промоем его и также просушим, разрежем на половину, удалим семечки и удалим плодоножки, как показано на фотографии.
Теперь перейдем к зелени. Промоем и ее, отряхнем от лишней воды. Нарежем не большими кусками. Теперь возьмем банки. Такой вид заготовки и консервирования применяют при закатке именно в трех литровые банки. Поэтому подготовим их. Посмотрите как быстро можно приготовить эти маринованные помидоры с луком без стерилизации.
Нарежем сладкий перец тонкими полосками, как показано на фотографии, очистим чеснок.
В банки отправим 1/3 зелени и все пряностей, указанных выше. Далее наполняем банки помидорами. Сверху добавляем еще третью часть специй, чеснока и сладкий перец и снова добавим томаты. И остальную часть специй на самый верх добавим.
Вот и готовы наши банки.
Наполненные банки заливаем предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% - ной концентрации. На 1 литр воды добавим 50-60 граммов соли.
После заливки рассолом банки герметически укупориваем прокипяченными крышками и устанавливаем в прохладное место (подвал или же кладовую). В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ и крышка может сорваться. Если вдруг это произошло, то в банку вновь добавим доверху рассол и снова герметически закупорим новой прокипяченной крышкой. Еще я часто готовлю такие очень вкусные маринованные помидоры дольками без стерилизации, советую и вам.
Помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации готовы!
Автор: arivederchy
В этом мастер классе я решила показать и рассказать вам, как заготовить помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации. Вы еще не слышали о таком способе? Если ваш ответ положителен, значит, приступим к работе прямо сейчас. Посмотрите еще этот интересный рецепт на зиму без стерилизации помидоров "Пальчики оближешь".
Итак, для начала рассмотрим список всего необходимого для приготовления заготовки. Нам понадобится:
(на одну трех литровую банку)
- Томаты свежие – 1,6 кг.,
- Укроп зеленый – 50 граммов,
- Чеснок дольками – 15 граммов,
- Красный горький перец стручковый – 3 грамма,
- Листья черной смородины, сельдерея, петрушки – 15 граммов,
- Сладкий перец – 30 граммов,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Соль.
Подготовив все необходимое, переходим к процессу приготовления заготовки. Начнем с томатов. Промоем их под струей холодной проточной воды, затем отправим их на дуршлаг или же обычное мелкое сито, пусть вся вода стечет.
Переходим к подготовке сладкого перца. Промоем его и также просушим, разрежем на половину, удалим семечки и удалим плодоножки, как показано на фотографии.
Теперь перейдем к зелени. Промоем и ее, отряхнем от лишней воды. Нарежем не большими кусками. Теперь возьмем банки. Такой вид заготовки и консервирования применяют при закатке именно в трех литровые банки. Поэтому подготовим их. Посмотрите как быстро можно приготовить эти маринованные помидоры с луком без стерилизации.
Нарежем сладкий перец тонкими полосками, как показано на фотографии, очистим чеснок.
В банки отправим 1/3 зелени и все пряностей, указанных выше. Далее наполняем банки помидорами. Сверху добавляем еще третью часть специй, чеснока и сладкий перец и снова добавим томаты. И остальную часть специй на самый верх добавим.
Вот и готовы наши банки.
Наполненные банки заливаем предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% - ной концентрации. На 1 литр воды добавим 50-60 граммов соли.
После заливки рассолом банки герметически укупориваем прокипяченными крышками и устанавливаем в прохладное место (подвал или же кладовую). В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ и крышка может сорваться. Если вдруг это произошло, то в банку вновь добавим доверху рассол и снова герметически закупорим новой прокипяченной крышкой. Еще я часто готовлю такие очень вкусные маринованные помидоры дольками без стерилизации, советую и вам.
Помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации готовы!
Автор: arivederchy
Комментарии ()