Виноградный компот с пряностями
Когда-то я жила в общежитии и у меня была соседка Нана, по национальности грузинка. Так вот она каждое лето закрывала на кухне виноградный компот по особому грузинскому рецепту. У нее то я взяла рецепт. Она меня даже учила сначала, чтобы я все делала правильно.
Оказывается, грузинские хозяйки в напитки часто добавляют уксус. Да, это правда. Я сперва не поверила и сомневалась даже добавлять или нет, но после того, как Нана в свой компот влила уксус я повторила за ней.
Таким образом я все повторяла за ней и приготовила свой первый виноградный компот с пряностями на зиму.
Так как кухня в общежитиях общая, то там легко научится вкусным и необычным блюдам. Когда хозяйки стоят около плит и общаются, то всегда рассказывают друг другу свои рецепты и делятся всевозможными полезными вещами. Вот так было и у меня. Нана рассказывала, как она, когда была маленькая и помогала своей маме закрывать такой компот. В Грузии винограда очень много, поэтому из него готовят не только вино, но и компоты, варенья и другие лакомства. Но сегодня я с вами поделюсь рецептом пока только компота.
Необходимые продукты:
- 300 грамм винограда;
- 150 грамм меда;
- 3-5 штучек бутонов сушеной гвоздики;
- 1-2 палочки корицы;
- 1 столов. л. уксуса;
- 2 литра воды.
Виноград перебираю и оставляю только целые плоды. Их мою, просушиваю.
Заливаю водой виноградные ягоды.
Кладу в компот специи: палочку корицы;
а потом и бутончики гвоздики.
Провариваю компот 30 минут, пока он не станет насыщенного виноградного оттенка.
Добавляю в компот мед для аромата и сладости.
Вливаю немного уксуса для того, чтобы компот стал кисленького вкуса, а также повысить его срок годности.
Провариваю компот вместе с медом и уксусом еще минут 5, чтобы он прокипел, а потом разливаю в баночки.
Закатываю крышками и укрываю компот «шубкой».
Красивый, вкусный виноградный компот с пряностями на зиму готов! Наслаждайтесь его вкусом! Советую также узнать, как готовится не менее вкусный вишнево-черешневый компот в домашних условиях.
Bon Appetite!
Оказывается, грузинские хозяйки в напитки часто добавляют уксус. Да, это правда. Я сперва не поверила и сомневалась даже добавлять или нет, но после того, как Нана в свой компот влила уксус я повторила за ней.
Таким образом я все повторяла за ней и приготовила свой первый виноградный компот с пряностями на зиму.
Так как кухня в общежитиях общая, то там легко научится вкусным и необычным блюдам. Когда хозяйки стоят около плит и общаются, то всегда рассказывают друг другу свои рецепты и делятся всевозможными полезными вещами. Вот так было и у меня. Нана рассказывала, как она, когда была маленькая и помогала своей маме закрывать такой компот. В Грузии винограда очень много, поэтому из него готовят не только вино, но и компоты, варенья и другие лакомства. Но сегодня я с вами поделюсь рецептом пока только компота.
Необходимые продукты:
- 300 грамм винограда;
- 150 грамм меда;
- 3-5 штучек бутонов сушеной гвоздики;
- 1-2 палочки корицы;
- 1 столов. л. уксуса;
- 2 литра воды.
Виноград перебираю и оставляю только целые плоды. Их мою, просушиваю.
Заливаю водой виноградные ягоды.
Кладу в компот специи: палочку корицы;
а потом и бутончики гвоздики.
Провариваю компот 30 минут, пока он не станет насыщенного виноградного оттенка.
Добавляю в компот мед для аромата и сладости.
Вливаю немного уксуса для того, чтобы компот стал кисленького вкуса, а также повысить его срок годности.
Провариваю компот вместе с медом и уксусом еще минут 5, чтобы он прокипел, а потом разливаю в баночки.
Закатываю крышками и укрываю компот «шубкой».
Красивый, вкусный виноградный компот с пряностями на зиму готов! Наслаждайтесь его вкусом! Советую также узнать, как готовится не менее вкусный вишнево-черешневый компот в домашних условиях.
Bon Appetite!
Комментарии ()