Аджика из слив на зиму
Густой и ароматной получается аджика из слив на зиму. Давно хотела предложить вам этот рецепт.
Вся прелесть аджики состоит в сочетании жгучих специй (чили, чеснока) со свежими овощами или даже фруктами. Кстати, она может быть приготовлена как в сыром виде или в сваренном.
Так как мой муж жить не может без аджики, то я стараюсь заготавливать ее в больших количествах и в разнообразных видах. Если аджика из помидор уже привычна и знакома многим, то сливы в подобную заготовку не каждая хозяйка кладет и не все знают, как такую закуску приготовить. Вот перед вами легкий рецепт, которым я пользуюсь уже несколько лет.
Необходимые продукты:
- 800 грамм слив;
- 80-100 грамм жгучего перчика чили;
- 2-3 головки чесночка;
- 400 грамм томатов;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 2 столов. л. соли.
Сливы промываю, отделяю от внутренней крупной косточки, а мякоть перекручиваю через мясорубку.
К ним же добавляю перекрученные помидоры. Помидор должно быть вдвое меньше, так как аджика все-таки сливовая.
Жгучий перчик чили промываю, нарезаю ножом на кусочки вместе с горькими семечками и кладу в аджику. Если класть перец в аджику без семян, то аджика уже будет чуточку менее острой.
Чеснок чищу от шелухи, промываю зубчики, нарезаю их мелкими кусочками и отправляю в аджику. Сливы с чесночком очень хорошо сочетаются, так что аджика получается отменной.
Соль кладу в самом конце, затем и немного сахарного песка.
Размешиваю до растворения сыпучих и раскладываю по баночкам.
Закручиваю крышками и ставлю в холодильник. У меня их два, так что с местом хранения у меня нет проблем. Если у вас есть погреб, то можно и там хранить аджику.
Это получается аджика в сыром виде. Если вы захотите заготовить аджику из слив на зиму, то проварите ее 30 минуток влейте 30 грамм уксуса. Тогда и аджика будет стоять целую зиму и не портиться. Способ приготовления выбирайте сами: или сырой, или вареный. В любом случае такая закуска получится настолько вкусной, что вы пожалеете, что приготовили мало.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую вам приготовить аджику из калины.
Вся прелесть аджики состоит в сочетании жгучих специй (чили, чеснока) со свежими овощами или даже фруктами. Кстати, она может быть приготовлена как в сыром виде или в сваренном.
Так как мой муж жить не может без аджики, то я стараюсь заготавливать ее в больших количествах и в разнообразных видах. Если аджика из помидор уже привычна и знакома многим, то сливы в подобную заготовку не каждая хозяйка кладет и не все знают, как такую закуску приготовить. Вот перед вами легкий рецепт, которым я пользуюсь уже несколько лет.
Необходимые продукты:
- 800 грамм слив;
- 80-100 грамм жгучего перчика чили;
- 2-3 головки чесночка;
- 400 грамм томатов;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 2 столов. л. соли.
Сливы промываю, отделяю от внутренней крупной косточки, а мякоть перекручиваю через мясорубку.
К ним же добавляю перекрученные помидоры. Помидор должно быть вдвое меньше, так как аджика все-таки сливовая.
Жгучий перчик чили промываю, нарезаю ножом на кусочки вместе с горькими семечками и кладу в аджику. Если класть перец в аджику без семян, то аджика уже будет чуточку менее острой.
Чеснок чищу от шелухи, промываю зубчики, нарезаю их мелкими кусочками и отправляю в аджику. Сливы с чесночком очень хорошо сочетаются, так что аджика получается отменной.
Соль кладу в самом конце, затем и немного сахарного песка.
Размешиваю до растворения сыпучих и раскладываю по баночкам.
Закручиваю крышками и ставлю в холодильник. У меня их два, так что с местом хранения у меня нет проблем. Если у вас есть погреб, то можно и там хранить аджику.
Это получается аджика в сыром виде. Если вы захотите заготовить аджику из слив на зиму, то проварите ее 30 минуток влейте 30 грамм уксуса. Тогда и аджика будет стоять целую зиму и не портиться. Способ приготовления выбирайте сами: или сырой, или вареный. В любом случае такая закуска получится настолько вкусной, что вы пожалеете, что приготовили мало.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую вам приготовить аджику из калины.
Комментарии ()