Салат из помидоров с перцем
Как ни крути, а салаты любят почти все. Зимой становятся актуальными консервированные салаты. Даже если на столе будет стоять салат из свежих овощей и из консервированных, то не факт, что первым скушают именно из свежих. Так уж повелось, что наши люди любят солененькое и без него никуда. Теперь вот все хозяюшки консервируют на зиму всяческие салаты на радость семье. Я часто готовлю именно помидорный салат с перцем на зиму, и сегодня поделюсь с вами рецептом его приготовления.
Необходимые продукты:
- 300 грамм томатов;
- 200 грамм морковки;
- 250 грамм сладких перцев;
- немого чеснока (1 или 2 дольки);
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 50 грамм уксуса.
Помидоры нарезаю дольками, чтобы в салате они не развалились, а наоборот остались максимально целыми. Если вы замечали, то консервированные томаты очень нежные, а разрезанные тем более. Так что лучше нарезать их покрупнее.
Лук шинкую крупными перьями, чтобы он после приготовления остался все-таки хрустящим. Также его в салате должно быть видно.
Морковку шинкую тонкими кружками, предварительно почистив и промыв водой.
Сладкие перцы нарезаю полосочками. Хвосты в них безусловно срезаю, а также вынимаю внутреннюю часть с семенами. Семена даже могу оставить на будущую весну для посадки рассады.
Перекладываю все овощи в банку так, чтобы чередовались все компоненты равномерно. Можно предварительно перемешать из в миске.
В салат закладываю дольку чеснока. Слишком острым салат не будет, но аромат чесночка будет присутствовать. И это хорошо.
Заливаю салат кипящей водой. Оставляю на 7 минут, а потом сливаю воду в отдельную миску, надев специальную крышку с дырочками. Ничего страшного, если вода станет немного с овощными кусочками. Все это чистое и не повредит качеству салата.
Теперь эту воду опять ставлю на огонь, кипячу и всыпаю нужное количество сахарного песка и соли.
Потом вливаю уксус и снимаю с огня.
Получившимся маринадом заливаю салат в банках. Таким образом модно точно угадать какое количество воды понадобится на банку. Просто заливайте все баночки по очереди, а потом одну за другой сливайте, чтобы не продлить время настаивания в кипятке.
Плотненько закатываю салат крышками и отправляю на остывание под «шубу» из одеяла.
Приготовленный таким образом помидорный салат с перцем на зиму будет популярным всегда и в любой сезон, так же как и сырой огуречно-чесночный салат на зиму, который вы тоже смотрите приготовить по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 300 грамм томатов;
- 200 грамм морковки;
- 250 грамм сладких перцев;
- немого чеснока (1 или 2 дольки);
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 50 грамм уксуса.
Помидоры нарезаю дольками, чтобы в салате они не развалились, а наоборот остались максимально целыми. Если вы замечали, то консервированные томаты очень нежные, а разрезанные тем более. Так что лучше нарезать их покрупнее.
Лук шинкую крупными перьями, чтобы он после приготовления остался все-таки хрустящим. Также его в салате должно быть видно.
Морковку шинкую тонкими кружками, предварительно почистив и промыв водой.
Сладкие перцы нарезаю полосочками. Хвосты в них безусловно срезаю, а также вынимаю внутреннюю часть с семенами. Семена даже могу оставить на будущую весну для посадки рассады.
Перекладываю все овощи в банку так, чтобы чередовались все компоненты равномерно. Можно предварительно перемешать из в миске.
В салат закладываю дольку чеснока. Слишком острым салат не будет, но аромат чесночка будет присутствовать. И это хорошо.
Заливаю салат кипящей водой. Оставляю на 7 минут, а потом сливаю воду в отдельную миску, надев специальную крышку с дырочками. Ничего страшного, если вода станет немного с овощными кусочками. Все это чистое и не повредит качеству салата.
Теперь эту воду опять ставлю на огонь, кипячу и всыпаю нужное количество сахарного песка и соли.
Потом вливаю уксус и снимаю с огня.
Получившимся маринадом заливаю салат в банках. Таким образом модно точно угадать какое количество воды понадобится на банку. Просто заливайте все баночки по очереди, а потом одну за другой сливайте, чтобы не продлить время настаивания в кипятке.
Плотненько закатываю салат крышками и отправляю на остывание под «шубу» из одеяла.
Приготовленный таким образом помидорный салат с перцем на зиму будет популярным всегда и в любой сезон, так же как и сырой огуречно-чесночный салат на зиму, который вы тоже смотрите приготовить по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Комментарии ()