Салат "Овощное изобилие" с петрушкой
Когда наступает сезон заготовок, то порой не хватает нужного универсального рецепта, куда входят разные овощи. У меня появился такой рецепт, которым со мной поделилась одна женщина, когда я стояла в очереди за помидорами на рынке. Вот так порой и приходят рецепты, когда их ну никак не ждешь. Вот так одна мне незнакомая женщина, за которой я занимала очередь, поведала мне простенький и вкусный, как оказалось, рецепт. Салат называется «Овощное изобилие» с петрушкой. Я лично стояла в очереди за помидорами, а та женщина за огурцами. А в результате я еще докупила также огурцов, морковки, и лука. Чеснок у меня был уже припасен дома.
Еще я почти каждый год готовлю и такой салат Чародейка из баклажанов с томатами, морковью и сладким перцем на зиму, советую и вам. Также в салат "Овощное изобилие" с петрушкой на зиму добавляется капуста и хрен, как раз их мне муж привез с дачи. Я уже давно заметила, что моя семья быстрее всего съедают зимой именно консервированные салаты, поэтому этот рецепт пошел в мою копилочку, где я уже который год записываю самые лучшие заготовки на зиму. Как ни крути, а соленья всегда расходятся на зимнем столе. Даже если это обычный семейный ужин – соленья кушают все. Или если это банкет с друзьями. То под закуску вообще несколько баночек сразу растворяется как будто в воздухе.
Необходимые продукты:
- 500 грамм помидоров;
- 1/4 вилка белой капусты;
- 300 грамм огурчиков;
- 200 грамм репчатого лука;
- 200 грамм морковки;
- 100 грамм чеснока;
- Небольшой корешок хрена;
- 1 литр воды для маринада;
- 30 грамм петрушки;
- 30 грамм уксуса;
- 15 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.
Капусту шинкую ножом, но не так мелко, как на борщ. В данном случае капусту даже можно резать покрупнее.
Морковку чищу от кожуры, а потом нарезаю средними брусочками.
Огурцы нареза не мелкими дольками.
Помидор вообще разрезаю дольками, так как они наиболее мягкие среди остальных овощей и в салате они должны остаться максимально целенькими. Думаю, вы с достоинством оцените венгерский салат из тыквы с перцем на зиму.
Перемешиваю все овощи и к ним добавляю нарезанные на пластинки чеснок, чтобы салат получился чуточку остреньким.
Также натираю через терку почищенную палочку хрена и добавляю в салат, чтобы он и хранился без проблем, и овощи остались хрустящими после консервирования.
Воду для маринада обязательно кипячу, всыпаю по очереди соль, а затем сахарный песок.
После закипания маринада- вновь размешиваю и вливаю столовый, 9% уксус.
Заливаю салат в банке маринадом до верху. Если у вас большой урожай зеленых помидор, не страшно - всегда можно приготовить очень вкусные зеленые салатные помидоры на зиму.
Пастеризую 25 минут,
а потом закатываю крышками.
После стерилизации салат "Овощное изобилие" с петрушкой на зиму и не мутнеет, и овощи остаются красивыми в банке.
Bon Appetite!
Еще я почти каждый год готовлю и такой салат Чародейка из баклажанов с томатами, морковью и сладким перцем на зиму, советую и вам. Также в салат "Овощное изобилие" с петрушкой на зиму добавляется капуста и хрен, как раз их мне муж привез с дачи. Я уже давно заметила, что моя семья быстрее всего съедают зимой именно консервированные салаты, поэтому этот рецепт пошел в мою копилочку, где я уже который год записываю самые лучшие заготовки на зиму. Как ни крути, а соленья всегда расходятся на зимнем столе. Даже если это обычный семейный ужин – соленья кушают все. Или если это банкет с друзьями. То под закуску вообще несколько баночек сразу растворяется как будто в воздухе.
Необходимые продукты:
- 500 грамм помидоров;
- 1/4 вилка белой капусты;
- 300 грамм огурчиков;
- 200 грамм репчатого лука;
- 200 грамм морковки;
- 100 грамм чеснока;
- Небольшой корешок хрена;
- 1 литр воды для маринада;
- 30 грамм петрушки;
- 30 грамм уксуса;
- 15 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.
Капусту шинкую ножом, но не так мелко, как на борщ. В данном случае капусту даже можно резать покрупнее.
Морковку чищу от кожуры, а потом нарезаю средними брусочками.
Огурцы нареза не мелкими дольками.
Помидор вообще разрезаю дольками, так как они наиболее мягкие среди остальных овощей и в салате они должны остаться максимально целенькими. Думаю, вы с достоинством оцените венгерский салат из тыквы с перцем на зиму.
Перемешиваю все овощи и к ним добавляю нарезанные на пластинки чеснок, чтобы салат получился чуточку остреньким.
Также натираю через терку почищенную палочку хрена и добавляю в салат, чтобы он и хранился без проблем, и овощи остались хрустящими после консервирования.
Воду для маринада обязательно кипячу, всыпаю по очереди соль, а затем сахарный песок.
После закипания маринада- вновь размешиваю и вливаю столовый, 9% уксус.
Заливаю салат в банке маринадом до верху. Если у вас большой урожай зеленых помидор, не страшно - всегда можно приготовить очень вкусные зеленые салатные помидоры на зиму.
Пастеризую 25 минут,
а потом закатываю крышками.
После стерилизации салат "Овощное изобилие" с петрушкой на зиму и не мутнеет, и овощи остаются красивыми в банке.
Bon Appetite!
Комментарии ()