Квашеный виноград
Если вы когда-нибудь жили в коммунальной квартире, то знаете, что все рецепте переписывались друг у друга, передавались из уст в уста, а также подсматривались на общей кухне. Так было и со мной в детстве. Кухня была конечно же большая, но хозяек на ней было еще больше. Я только и смотрела из далека за всеми, и что могла, запоминала.
Мама моя проворнее всех управлялась с кастрюлями и сковородками, но вот готовить и квасить виноград она не умела. Это делала наша соседка тетя Гаяне, которая и угощала меня квашеными виноградинками. Когда они купили отдельную квартиру, то она написала маме рецепт такого квашеного винограда, чтобы мама мне его готовила. Мама конечно же использовала этот рецепт, а теперь и я сама для себя готовлю квашеный виноград в домашних условиях. Теперь и моя молодая недавно созданная семья лакомится квашенным виноградом, который возможно приготовить в домашних условиях.
Обратите также внимание на этот рецепт с фото варенья из винограда с орехами на зиму.
Необходимые продукты:
- 800 грамм винограда;
- 1 столов. л. семян горчицы;
- 450 грамм воды.
Виноград отделяю от кисточек, оставляю только целые виноградинки. Их промываю и немножечко просушиваю.
Семена горчицы перемалываю в кофемолке до порошковой консистенции.
Присыпаю виноград молотыми семенами горчицы.
Стараюсь присыпать каждую виноградинку, но даже если это не сразу получится, то потом модно просто размешать виноград между собой. Можно заготавливать и виноградные листья на зиму для долмы консервированные.
Укладываю в чистую и стеклянную банку весь виноград. Сильно его не придавливаю, чтобы форму сохранить.
Заливаю ледяной водой до верха. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрыть виноград в банке.
Закручиваю банки крышками и оставляю на 2 дня мариноваться при комнатной температуре. Безумно вкусным тоже получается виноградный компот с пряностями на зиму.
Как только на поверхности банк появятся пузырьки, то сразу отправляю виноград в подвал, где ему будет прохладно. Там квашеный виноград в домашних условиях будет мариноваться еще дня 3. Если нет подвала, то поставьте банку на нижнюю полку в холодильнике.
После этого маринованный виноград можно будет кушать и наслаждаться его прекрасным маринованным вкусом.
Bon Appetite!
Мама моя проворнее всех управлялась с кастрюлями и сковородками, но вот готовить и квасить виноград она не умела. Это делала наша соседка тетя Гаяне, которая и угощала меня квашеными виноградинками. Когда они купили отдельную квартиру, то она написала маме рецепт такого квашеного винограда, чтобы мама мне его готовила. Мама конечно же использовала этот рецепт, а теперь и я сама для себя готовлю квашеный виноград в домашних условиях. Теперь и моя молодая недавно созданная семья лакомится квашенным виноградом, который возможно приготовить в домашних условиях.
Обратите также внимание на этот рецепт с фото варенья из винограда с орехами на зиму.
Необходимые продукты:
- 800 грамм винограда;
- 1 столов. л. семян горчицы;
- 450 грамм воды.
Виноград отделяю от кисточек, оставляю только целые виноградинки. Их промываю и немножечко просушиваю.
Семена горчицы перемалываю в кофемолке до порошковой консистенции.
Присыпаю виноград молотыми семенами горчицы.
Стараюсь присыпать каждую виноградинку, но даже если это не сразу получится, то потом модно просто размешать виноград между собой. Можно заготавливать и виноградные листья на зиму для долмы консервированные.
Укладываю в чистую и стеклянную банку весь виноград. Сильно его не придавливаю, чтобы форму сохранить.
Заливаю ледяной водой до верха. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрыть виноград в банке.
Закручиваю банки крышками и оставляю на 2 дня мариноваться при комнатной температуре. Безумно вкусным тоже получается виноградный компот с пряностями на зиму.
Как только на поверхности банк появятся пузырьки, то сразу отправляю виноград в подвал, где ему будет прохладно. Там квашеный виноград в домашних условиях будет мариноваться еще дня 3. Если нет подвала, то поставьте банку на нижнюю полку в холодильнике.
После этого маринованный виноград можно будет кушать и наслаждаться его прекрасным маринованным вкусом.
Bon Appetite!
Комментарии ()