Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Квашеный виноград

Опубликовано 30.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы когда-нибудь жили в коммунальной квартире, то знаете, что все рецепте переписывались друг у друга, передавались из уст в уста, а также подсматривались на общей кухне. Так было и со мной в детстве. Кухня была конечно же большая, но хозяек на ней было еще больше. Я только и смотрела из далека за всеми, и что могла, запоминала.

Мама моя проворнее всех управлялась с кастрюлями и сковородками, но вот готовить и квасить виноград она не умела. Это делала наша соседка тетя Гаяне, которая и угощала меня квашеными виноградинками. Когда они купили отдельную квартиру, то она написала маме рецепт такого квашеного винограда, чтобы мама мне его готовила. Мама конечно же использовала этот рецепт, а теперь и я сама для себя готовлю квашеный виноград в домашних условиях. Теперь и моя молодая недавно созданная семья лакомится квашенным виноградом, который возможно приготовить в домашних условиях.

Обратите также внимание на этот рецепт с фото варенья из винограда с орехами на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм винограда;
- 1 столов. л. семян горчицы;
- 450 грамм воды.



Промыть виноград

Виноград отделяю от кисточек, оставляю только целые виноградинки. Их промываю и немножечко просушиваю.


Перемолоть горчицу

Семена горчицы перемалываю в кофемолке до порошковой консистенции.


Посыпать виноград

Присыпаю виноград молотыми семенами горчицы.


Размешать

Стараюсь присыпать каждую виноградинку, но даже если это не сразу получится, то потом модно просто размешать виноград между собой. Можно заготавливать и виноградные листья на зиму для долмы консервированные.


Выкладываем в банки

Укладываю в чистую и стеклянную банку весь виноград. Сильно его не придавливаю, чтобы форму сохранить.


Залить водой

Заливаю ледяной водой до верха. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрыть виноград в банке.


Закупориваем банки

Закручиваю банки крышками и оставляю на 2 дня мариноваться при комнатной температуре. Безумно вкусным тоже получается виноградный компот с пряностями на зиму.


Рецепт квашеного винограда

Как только на поверхности банк появятся пузырьки, то сразу отправляю виноград в подвал, где ему будет прохладно. Там квашеный виноград в домашних условиях будет мариноваться еще дня 3. Если нет подвала, то поставьте банку на нижнюю полку в холодильнике.
После этого маринованный виноград можно будет кушать и наслаждаться его прекрасным маринованным вкусом.

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()