Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закуска на зиму из баклажанов с помидорами

Опубликовано 15.09.2017
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сочные обжаренные кружочки мясистых баклажанов, залитые густым соусом из помидоров с оригинальными нотками сладкого перца, остринкой перчика чили, чесночным ароматом – это потрясающая закуска, которая готовится на зиму. Баклажаны с помидорами на зиму, лучший рецепт которых вы увидите ниже, это блюдо, которое подходит практически к любому кушанью на столе. Очень вкусно подавать консервированные таким способом баклажаны в качестве гарнира к мясу. Эта оригинальная закуска также идеально сочетается с крепкими горячительными напитками. Благодаря наличии чеснока и остроте, это соленье мгновенно возбуждает аппетит, поэтому любое застолье с ним становится особенно праздничным. Вкусная домашняя заготовка выглядит нарядно, и потраченное на ее приготовление время с лихвой окупится зимой, когда вы достанете ее на стол. Советуем также заготовить баклажанную икру, вкусную и ароматную закуску.


Ингредиенты для приготовления баклажан с помидорами

Ингредиенты:

- 6 кг баклажанов,
- 800 г томатов,
- 300 г болгарского перца,
- 1 стручок перца чили,
- 200 г сахара,
- 0,5 л уксуса (9%),
- 200 г чеснока,
- 2 ст.л. соли,
- подсолнечное масло для обжарки баклажанов.



баклажаны нарезаем кружочками

Из этих продуктов у вас получатся четыре литровые банки консервации. Время, которое будет потрачено на весь процесс, составит не более полутора часов.
Мытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно в один сантиметр. Кожицу снимать не обязательно.





Готовим томатный соус

Немного подсаливаем воду и замачиваем в ней овощи. Так уберется из них лишняя горечь. Такой же эффект даст, если просто засыпать их солью и откинуть на дуршлаг. Только после этого баклажаны надо будет промыть от лишней соли.
Готовим томатный соус. Мытые помидоры измельчаем в соковыжималке. Так же перемалываем перец – сладкий и острый. Предварительно их надо очистить от семенных перегородок. Если хотите получить яркий красный соус, то желательно брать перцы такого же цвета.
Очищаем чеснок. При помощи специального пресса измельчаем тоже. Добавляем его к томатному соку с перцем. Посыпаем сахаром и каменной солью.




Обжариваем бакалжаны

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло.


Обжариваем баклажаны с обоих сторон


Обжариваем до золотистого цвета ломтики баклажанов, переворачивая их, чтобы они приобрели красивый оттенок с обеих сторон.


овощи трамбуем в простерилизованные банки

Готовые овощи трамбуем в простерилизованные банки так, чтобы еще поместился соус.



добавляем уксус


Соус ставим на огонь и доводим до кипения.
После этого добавляем уксус. И снова ждем, пока смесь не забурлит. После этого выключаем огонь.




Заливаем горячей томатной смесью баночки с баклажанами

Заливаем горячей томатной смесью баночки с баклажанами. Закатываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать в теплом месте под полотенцем или одеялом.



рецепт баклажан в томатном соусе

Кушать баклажаны с помидорами и чесноком можно уже заготовку через неделю.Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления кабачков в томатном соусе, отличной заготовки на зиму.
Приятного аппетита.


Баклажаны с помидорами на зиму

Старинская Леся

Комментарии: