Салат из кабачков с перцем
Сколько есть салатов на зиму, но ведь главное правильно сочетать овощи и тогда зимние заготовки будут вкусными и качественными. Из многих видов овощей, самыми подходящими для салатов я считаю кабачки. Они готовятся быстро и в то же самое время к ним можно добавлять разнообразные другие компоненты, которые ничуть не испортят вкус кабачков, а наоборот приукрасят их. Я люблю кабачки сочетать с перцем и морковкой. Заготовки получаются яркими и вкусными. Приготовьте салат из кабачков с перцем и морковью на зиму по моему рецепту и вы поймете, насколько это легко, а главное вкусно!
Необходимые продукты:
- 800 грамм кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 300 грамм желтого или красного сладкого перца;
- 200 грамм репчатого лука;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 100-150 сладкого томатного соуса;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 120-150 грамм подсолнечного масла.
Если кабачок не сильно старый, то нарезаю его вместе с зеленой кожурой квадратиками. Также и оставляю семечки, если они молоденькие и некрупные. Для заготовок чаще всего я и использую только молодые, ну максимум зрелые кабачки. На перезревшие, переросшие кабачки даже не смотрю и не покупаю их.
Сладкий перец вымываю водой, срезаю хвосты, вычищаю от внутренних семян, а потом нарезаю квадратиками, но не сильно большими.
Репчатый лук нарезаю таким же образом, небольшим кубиками.
Морковку тру на крупной стороне терки и вместе с остальными подготовленными овощами отправляю на сковородку.
Поливаю салат маслом и пассирую на сковородке или в любой другой глубокой посуде, главное, чтобы дно было антипригарным или просто возьмите тяжелый чугунный казанок.
Присаливаю салат, а также добавляю сахарный песок.
Когда овощи станут мягкими, добавляю к ним томатный соус. Он сделает салат еще более вкусным и сочным.
За 5 минут до полной готовности, в салат вливаю столовый уксус, он продлить срок хранения салата.
Горячий салат не мешкая раскладываю в стеклянные банки. Их я вымыла и высушили предварительно.
Закрываю банки крышками и отправляю остывать под «шубу» из одеяла.
Как мне кажется, салат из кабачков с перцем и морковью пригодится как для праздничных, так и для повседневных посиделок. В зимнее время кстати будет и закуска из баклажанов и перца, приготовить которую можно по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 300 грамм желтого или красного сладкого перца;
- 200 грамм репчатого лука;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 100-150 сладкого томатного соуса;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 120-150 грамм подсолнечного масла.
Если кабачок не сильно старый, то нарезаю его вместе с зеленой кожурой квадратиками. Также и оставляю семечки, если они молоденькие и некрупные. Для заготовок чаще всего я и использую только молодые, ну максимум зрелые кабачки. На перезревшие, переросшие кабачки даже не смотрю и не покупаю их.
Сладкий перец вымываю водой, срезаю хвосты, вычищаю от внутренних семян, а потом нарезаю квадратиками, но не сильно большими.
Репчатый лук нарезаю таким же образом, небольшим кубиками.
Морковку тру на крупной стороне терки и вместе с остальными подготовленными овощами отправляю на сковородку.
Поливаю салат маслом и пассирую на сковородке или в любой другой глубокой посуде, главное, чтобы дно было антипригарным или просто возьмите тяжелый чугунный казанок.
Присаливаю салат, а также добавляю сахарный песок.
Когда овощи станут мягкими, добавляю к ним томатный соус. Он сделает салат еще более вкусным и сочным.
За 5 минут до полной готовности, в салат вливаю столовый уксус, он продлить срок хранения салата.
Горячий салат не мешкая раскладываю в стеклянные банки. Их я вымыла и высушили предварительно.
Закрываю банки крышками и отправляю остывать под «шубу» из одеяла.
Как мне кажется, салат из кабачков с перцем и морковью пригодится как для праздничных, так и для повседневных посиделок. В зимнее время кстати будет и закуска из баклажанов и перца, приготовить которую можно по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Комментарии ()