Питательный салат с овощами
В каждой семье всегда возникает вопрос, чтобы покушать и вкусно и питательно. Особенно это актуально зимой, когда выбор свежих овощей невелик. Порой я задерживаюсь на работе и не успеваю вернуться домой к ужину. В таком случае звоню мужу и даю задание открыть питательный овощной салат на зиму, рецепт с фото пошагово с перловкой. Таким салатом можно плотненько поужинать и накормить детей. Прихожу домой, а все сыты и довольны. Такой салат очень меня выручает, поэтому как бы я не была занята в летние дни, всегда заготавливаю на зиму питательный салат с овощами и перловкой на зиму. Посмотрите еще такой рецепт с фото салата из овощей по-болгарски на зиму.
Необходимые продукты:
- 200 грамм перловой крупы;
- 400 грамм томатов;
- 400 грамм свежих огурцов;
- 200 граммов морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. поваренной соли;
- 4 ст.л. столового, 9% уксуса.
Для такого салата перловую крупу замачиваю в воде на 6 часов. Обычно я заливаю крупу на ночь, чтоб утром начать готовить салат.
Отвариваю перловку до мягкости и сливаю с нее воду.
Огурцы нарезаю кубиками, кожуру, если она не горькая, то не срезаю
Томаты также нарезаю кубиками. Если они будут несильно мягкими, то будет удобно их нарезать. Мягкие томаты сразу будут раздавливаться. Попробуйте приготовить и этот овощной салат "Лето" из перца, лука, моркови и томатов на зиму.
Подготовленные и нарезанные огурцы с помидорами добавляю к перловке.
Репчатый лук и морковку нарезаю мелкими квадратиками.
Их также добавляю в салат.
В салат всыпаю сахарный песок. После этого поваренную соль.
Добавляю в салат подсолнечное масло и размешиваю тщательно.
Ставлю тушиться на средний огонь на 30 минут. Затем вливаю столовый уксус и продолжаю тушить еще 15 минут. Овощи станут мягкими и салат будет сочным. Очень вкусным получается и овощной салат с рисом на зиму.
Готовый салат перекладываю в чистые банки и плотно придавливаю.
Закупориваю банки тугими крышками и ставлю остывать под одеяло.
Готовый овощной салат с перловокой удобно хранить на зиму в кладовой, чтобы всегда можно было открыть его к ужину и накормить всю семью.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 200 грамм перловой крупы;
- 400 грамм томатов;
- 400 грамм свежих огурцов;
- 200 граммов морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. поваренной соли;
- 4 ст.л. столового, 9% уксуса.
Для такого салата перловую крупу замачиваю в воде на 6 часов. Обычно я заливаю крупу на ночь, чтоб утром начать готовить салат.
Отвариваю перловку до мягкости и сливаю с нее воду.
Огурцы нарезаю кубиками, кожуру, если она не горькая, то не срезаю
Томаты также нарезаю кубиками. Если они будут несильно мягкими, то будет удобно их нарезать. Мягкие томаты сразу будут раздавливаться. Попробуйте приготовить и этот овощной салат "Лето" из перца, лука, моркови и томатов на зиму.
Подготовленные и нарезанные огурцы с помидорами добавляю к перловке.
Репчатый лук и морковку нарезаю мелкими квадратиками.
Их также добавляю в салат.
В салат всыпаю сахарный песок. После этого поваренную соль.
Добавляю в салат подсолнечное масло и размешиваю тщательно.
Ставлю тушиться на средний огонь на 30 минут. Затем вливаю столовый уксус и продолжаю тушить еще 15 минут. Овощи станут мягкими и салат будет сочным. Очень вкусным получается и овощной салат с рисом на зиму.
Готовый салат перекладываю в чистые банки и плотно придавливаю.
Закупориваю банки тугими крышками и ставлю остывать под одеяло.
Готовый овощной салат с перловокой удобно хранить на зиму в кладовой, чтобы всегда можно было открыть его к ужину и накормить всю семью.
Bon Appetite!
Комментарии ()