Питательный салат с овощами

Питательный салат с овощами
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В каждой семье всегда возникает вопрос, чтобы покушать и вкусно и питательно. Особенно это актуально зимой, когда выбор свежих овощей невелик. Порой я задерживаюсь на работе и не успеваю вернуться домой к ужину. В таком случае звоню мужу и даю задание открыть питательный овощной салат на зиму, рецепт с фото пошагово с перловкой. Таким салатом можно плотненько поужинать и накормить детей. Прихожу домой, а все сыты и довольны. Такой салат очень меня выручает, поэтому как бы я не была занята в летние дни, всегда заготавливаю на зиму питательный салат с овощами и перловкой на зиму. Посмотрите еще такой рецепт с фото салата из овощей по-болгарски на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм перловой крупы;
- 400 грамм томатов;
- 400 грамм свежих огурцов;
- 200 граммов морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. поваренной соли;
- 4 ст.л. столового, 9% уксуса.



Замочить крупу

Для такого салата перловую крупу замачиваю в воде на 6 часов. Обычно я заливаю крупу на ночь, чтоб утром начать готовить салат.


Откинем на дуршлаг

Отвариваю перловку до мягкости и сливаю с нее воду.


Нарезать огурцы

Огурцы нарезаю кубиками, кожуру, если она не горькая, то не срезаю




Нарезать помидоры

Томаты также нарезаю кубиками. Если они будут несильно мягкими, то будет удобно их нарезать. Мягкие томаты сразу будут раздавливаться. Попробуйте приготовить и этот овощной салат "Лето" из перца, лука, моркови и томатов на зиму.


Все соединить

Подготовленные и нарезанные огурцы с помидорами добавляю к перловке.


Нарезать лук, морковь

Репчатый лук и морковку нарезаю мелкими квадратиками.




Добавить к салату

Их также добавляю в салат.


Добавить сахар

В салат всыпаю сахарный песок. После этого поваренную соль.


Добавить масло

Добавляю в салат подсолнечное масло и размешиваю тщательно.


Добавить уксус

Ставлю тушиться на средний огонь на 30 минут. Затем вливаю столовый уксус и продолжаю тушить еще 15 минут. Овощи станут мягкими и салат будет сочным. Очень вкусным получается и овощной салат с рисом на зиму.




Выкладываем в банки

Готовый салат перекладываю в чистые банки и плотно придавливаю.


Закупориваем банки

Закупориваю банки тугими крышками и ставлю остывать под одеяло.


Хранить в прохладном месте

Готовый овощной салат с перловокой удобно хранить на зиму в кладовой, чтобы всегда можно было открыть его к ужину и накормить всю семью.


Рецепт питательного салата с овощами

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!