Икра из баклажанов с морковкой на зиму
Как же хорошо, когда летом созревают все любимые овощи. Из них можно приготовить столько разнообразны, и еще вкусных блюд, а также зимних заготовок. Предпочитаю использовать баклажаны для консервашки, так как они очень хорошо сохраняются в течение зимы и ни одна заготовочка не прокисает. Даже уксус не нужно добавлять в баклажаны. Икра из баклажанов и морковкой на зиму, рецепт с фото уже ждет вас ниже, давно стала в моей семье самой желанной заготовкой, поэтому я стараюсь как можно больше закатать таких баночек. Икра из баклажанов с морковкой будет радовать вас не только своим внешним видом, но и весьма достойным вкусом. Оцените и этот рецепт с фото икры из кабачков и баклажанов на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм плотных, зрелых баклажанов;
- 400 грамм томатов;
- 200 грамм сладкой морковки;
- 3 – 4 зубка чеснока;
- 100 - 150 грамм подсолнечного масла;
- пару столовых ложек поваренной соли.
Зрелые баклажаны (как правило с темной кожурой) как обычно для икры очищаю от кожуры т.к. если ее не убрать, то икра будет с жесткими частичками и не будет такой нежной.
Затем очищенные баклажаны режу средними кубиками и немножко присыпаю солью.
Даю время постоять и пустить сок.
После этого баклажаны слегка отжимаю руками и бланширую в кипятке не дольше пяти минут.
Затем бланшированные баклажаны откидываю на сито, чтоб вся вода с них ушла.
Пока баклажаны остывают, нарезаю оставшиеся овощи мелкими кубиками: вход идут сочные томаты и сладкая морковка. Попробуйте и такую икру из печеных баклажан и свежих помидор с чесноком.
На раскаленной сковородке пассерую свежие овощи с добавлением умеренного количества подсолнечного масла. Через десять минут кладу в сковороду бланшированные кубики баклажанов.
За пять минут до готовности овощей выдавливаю к ним остренький чесночок.
Горячую икру раскладываю в банки до самого верха.
Чтобы икра долго хранилась, банки обязательно нужно плотно закатать и дать им медленно остыть под теплым одеялом. Готовая остывшая икра в баночке может быть поставлена в кладовку. Темное местечко как раз для нее подходит. Уверена, вам понравится и эта икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.
Зимой такая икра из баклажанов и морковкой на зиму, рецепт с фото надеюсь вам понравился, будет как вкусным угощением, так и замечательной закуской. Икра получается после приготовления сочной, нежной и очень ароматной. Томаты в сочетании с баклажанами всегда дают положительный эффект и замечательный вкус.
Бон аппетит!
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм плотных, зрелых баклажанов;
- 400 грамм томатов;
- 200 грамм сладкой морковки;
- 3 – 4 зубка чеснока;
- 100 - 150 грамм подсолнечного масла;
- пару столовых ложек поваренной соли.
Зрелые баклажаны (как правило с темной кожурой) как обычно для икры очищаю от кожуры т.к. если ее не убрать, то икра будет с жесткими частичками и не будет такой нежной.
Затем очищенные баклажаны режу средними кубиками и немножко присыпаю солью.
Даю время постоять и пустить сок.
После этого баклажаны слегка отжимаю руками и бланширую в кипятке не дольше пяти минут.
Затем бланшированные баклажаны откидываю на сито, чтоб вся вода с них ушла.
Пока баклажаны остывают, нарезаю оставшиеся овощи мелкими кубиками: вход идут сочные томаты и сладкая морковка. Попробуйте и такую икру из печеных баклажан и свежих помидор с чесноком.
На раскаленной сковородке пассерую свежие овощи с добавлением умеренного количества подсолнечного масла. Через десять минут кладу в сковороду бланшированные кубики баклажанов.
За пять минут до готовности овощей выдавливаю к ним остренький чесночок.
Горячую икру раскладываю в банки до самого верха.
Чтобы икра долго хранилась, банки обязательно нужно плотно закатать и дать им медленно остыть под теплым одеялом. Готовая остывшая икра в баночке может быть поставлена в кладовку. Темное местечко как раз для нее подходит. Уверена, вам понравится и эта икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.
Зимой такая икра из баклажанов и морковкой на зиму, рецепт с фото надеюсь вам понравился, будет как вкусным угощением, так и замечательной закуской. Икра получается после приготовления сочной, нежной и очень ароматной. Томаты в сочетании с баклажанами всегда дают положительный эффект и замечательный вкус.
Бон аппетит!
Комментарии ()