Маринованные арбузы с яблоками
Арбузы хороши как в свежем виде, так в консервированном. Порой даже консервированные арбузы более желанны, так как зимой редко у кого встретишь такую закуску на столе. Консервированные арбузы любят все. В моей семье с удовольствием кушают маринованные арбузы как взрослые, так и мои детки.
В последнее время я стала сочетать арбузы с разными фруктами и овощами. Добавляя яблоки к арбузам, я получаю замечательную закуску и всегда слышу в ответ только радостные возгласы о том, какие же они вкусные. Сейчас мы и приготовим маринованный арбуз на зиму, рецепт с яблоками уже ждет вас ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото маринованного арбуза с виноградом на зиму.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг арбуза;
- 300 грамм яблок;
- 2 столов. л. поваренной крупной соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 30 грамм столового, 9% уксуса;
- 1,5 литра воды.
Арбузы разрезаю на небольшие треугольники. В такой форме их удобно складывать в банку. Их форма также будет удобна для еды. Главное, чтобы арбузы были спелые, красные и натуральные. Всегда арбузы начинаю консервировать в августе, ведь это месяц этой ягоды. Раньше нежелательно покупать, так как есть вероятность купить арбузы с нитратами. Во-первых, это вредно для здоровья, а во-вторых, такие арбузы нежелательно консервировать.
Арбузы закладываю в банку. Каждый кусочек укладываю поплотнее, чтобы все поместилось.
Яблоки разрезаю на дольки. Удаляю сразу хвостики и семечки. Если у арбузов не так просто удалить косточки, то из яблок это можно сделать легко. Так что проблем потом не будет. Очень вкусными получаются и маринованные арбузные корки в банках на зиму.
Теперь и яблочные дольки отправляю к арбузам в банку. Именно такое сочетание делает арбузы очень вкусными и неповторимыми. Бывает хозяйки маринуют капусту с яблоками, но еще есть множество вариантов консервировать яблоки, в том числе и с арбузами.
Когда банка с арбузами будет полностью заполнена, то приступаю к маринаду. Заливаю арбузы в банке кипятком. Оставляю на 10 минут.
Затем сливаю воду в глубокую посуду. Попробуйте приготовить и такой маринованный арбуз быстрого приготовления.
Туда же насыпаю поваренную соль и сахарный песок.
Ставлю кипятиться на огонь. После закипания вливаю уксус и снимаю с плиты.
Заливаю арбузы с яблоками опять горячим маринадом
и ставлю стерилизоваться на 10 минут.
После этого уже закатываю крышками и маринованный арбуз на зиму, рецепт с яблоками, готов. Только укрываю пледом и жду, когда банки остынут полностью.
Bon Appetite!
В последнее время я стала сочетать арбузы с разными фруктами и овощами. Добавляя яблоки к арбузам, я получаю замечательную закуску и всегда слышу в ответ только радостные возгласы о том, какие же они вкусные. Сейчас мы и приготовим маринованный арбуз на зиму, рецепт с яблоками уже ждет вас ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото маринованного арбуза с виноградом на зиму.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг арбуза;
- 300 грамм яблок;
- 2 столов. л. поваренной крупной соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 30 грамм столового, 9% уксуса;
- 1,5 литра воды.
Арбузы разрезаю на небольшие треугольники. В такой форме их удобно складывать в банку. Их форма также будет удобна для еды. Главное, чтобы арбузы были спелые, красные и натуральные. Всегда арбузы начинаю консервировать в августе, ведь это месяц этой ягоды. Раньше нежелательно покупать, так как есть вероятность купить арбузы с нитратами. Во-первых, это вредно для здоровья, а во-вторых, такие арбузы нежелательно консервировать.
Арбузы закладываю в банку. Каждый кусочек укладываю поплотнее, чтобы все поместилось.
Яблоки разрезаю на дольки. Удаляю сразу хвостики и семечки. Если у арбузов не так просто удалить косточки, то из яблок это можно сделать легко. Так что проблем потом не будет. Очень вкусными получаются и маринованные арбузные корки в банках на зиму.
Теперь и яблочные дольки отправляю к арбузам в банку. Именно такое сочетание делает арбузы очень вкусными и неповторимыми. Бывает хозяйки маринуют капусту с яблоками, но еще есть множество вариантов консервировать яблоки, в том числе и с арбузами.
Когда банка с арбузами будет полностью заполнена, то приступаю к маринаду. Заливаю арбузы в банке кипятком. Оставляю на 10 минут.
Затем сливаю воду в глубокую посуду. Попробуйте приготовить и такой маринованный арбуз быстрого приготовления.
Туда же насыпаю поваренную соль и сахарный песок.
Ставлю кипятиться на огонь. После закипания вливаю уксус и снимаю с плиты.
Заливаю арбузы с яблоками опять горячим маринадом
и ставлю стерилизоваться на 10 минут.
После этого уже закатываю крышками и маринованный арбуз на зиму, рецепт с яблоками, готов. Только укрываю пледом и жду, когда банки остынут полностью.
Bon Appetite!
Комментарии ()