Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные арбузы с яблоками

Опубликовано 08.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Арбузы хороши как в свежем виде, так в консервированном. Порой даже консервированные арбузы более желанны, так как зимой редко у кого встретишь такую закуску на столе. Консервированные арбузы любят все. В моей семье с удовольствием кушают маринованные арбузы как взрослые, так и мои детки.

В последнее время я стала сочетать арбузы с разными фруктами и овощами. Добавляя яблоки к арбузам, я получаю замечательную закуску и всегда слышу в ответ только радостные возгласы о том, какие же они вкусные. Сейчас мы и приготовим маринованный арбуз на зиму, рецепт с яблоками уже ждет вас ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото маринованного арбуза с виноградом на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 кг арбуза;
- 300 грамм яблок;
- 2 столов. л. поваренной крупной соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 30 грамм столового, 9% уксуса;
- 1,5 литра воды.



Нарезать арбуз

Арбузы разрезаю на небольшие треугольники. В такой форме их удобно складывать в банку. Их форма также будет удобна для еды. Главное, чтобы арбузы были спелые, красные и натуральные. Всегда арбузы начинаю консервировать в августе, ведь это месяц этой ягоды. Раньше нежелательно покупать, так как есть вероятность купить арбузы с нитратами. Во-первых, это вредно для здоровья, а во-вторых, такие арбузы нежелательно консервировать.


Укладываем в банку

Арбузы закладываю в банку. Каждый кусочек укладываю поплотнее, чтобы все поместилось.


Нарезать яблоки

Яблоки разрезаю на дольки. Удаляю сразу хвостики и семечки. Если у арбузов не так просто удалить косточки, то из яблок это можно сделать легко. Так что проблем потом не будет. Очень вкусными получаются и маринованные арбузные корки в банках на зиму.


Выкладываем в банки

Теперь и яблочные дольки отправляю к арбузам в банку. Именно такое сочетание делает арбузы очень вкусными и неповторимыми. Бывает хозяйки маринуют капусту с яблоками, но еще есть множество вариантов консервировать яблоки, в том числе и с арбузами.


Залить кипятком

Когда банка с арбузами будет полностью заполнена, то приступаю к маринаду. Заливаю арбузы в банке кипятком. Оставляю на 10 минут.


Слить воду

Затем сливаю воду в глубокую посуду. Попробуйте приготовить и такой маринованный арбуз быстрого приготовления.


Добавить соль, сахар

Туда же насыпаю поваренную соль и сахарный песок.


Добавить уксус

Ставлю кипятиться на огонь. После закипания вливаю уксус и снимаю с плиты.


Залить маринад

Заливаю арбузы с яблоками опять горячим маринадом


Стерилизуем банки

и ставлю стерилизоваться на 10 минут.


Закупориваем банки

После этого уже закатываю крышками и маринованный арбуз на зиму, рецепт с яблоками, готов. Только укрываю пледом и жду, когда банки остынут полностью.


Рецепт маринованных арбузов с яблоками

Bon Appetite!

Комментарии: