Лечо из кабачков с помидорами на зиму
Как показывает практика, что готовить лечо можно при желании из многих овощей. В последние года два меня моя семья часто просит готовить лечо из кабачков с лимоном. Зимой такая заготовка удивляет, радует и наполняет радостью. Набор продуктов для такого лечо можно купить в сезон и на рынке, и в супермаркете. Мне всегда удобно сходить на рынок, так он находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. С утра все фермеры свозят сои овощи, и я могу выбрать те, которые мне нужны. Не забывая я в конечном итоге и про лимон. Он служит как вкусовой добавкой, так и заменяет уксус, который я не использую. Так как лечо еще очень любит мой муж, то я вдвойне стараюсь разнообразить это блюдо. Для моего мужа свекровь всегда готовила лечо по старому, обычному рецепту. Мне захотелось его удивить, поэтому для было открытием, что лечо можно приготовить из кабачков. Для моей свекрови также стало удивлением то, как я готовлю. Но попробовав лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепт с лимоном, она поняла, что не зря ее сын женился на мне. Посмотрите и этот рецепт с пошаговым приготовлением и фото лечо из кабачков на зиму.
Необходимые продукты:
- 500 грамм молоденьких, небольших кабачков;
- 200 грамм лука;
- 400 грамм томатов;
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- 2-3 зубчика чесночка;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- половинка лимона.
Из томатов (с добавлением лука) делаю морс: прокручиваю чисто вымытые томаты, лук через мясорубку или через соковыжималку.
К ним же выдавливаю сок лимона.
В томатный соус всыпаю соль, сахарный песок.
Вливаю и подсолнечное масло. Очень вкусным получается и такое лечо с кабачками и перцем на зиму.
Выдавливаю в томатный соус зубчики чеснока для остроты и для аромата.
Сладкий перец шинкую длинными полосочками, семена удаляю.
Кабачки нарезаю дольками, пластинками вместе с кожурой, так как овощи молоденькие.
Кабачки и сладкий перец заливаю томатным соусом и ставлю тушиться на медленный огонь. Тушится лечо минут 30-40 до мягкости кабачков и перца. Советую посмотреть и этот рецепт с томатной пастой лечо с кабачками и перцем на зиму.
Готовое горячее лечо перекладываю в чистые баночки.
Закатываю их крышками и ставлю остывать под плед.
Готовое остывшее лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепт с лимоном ставлю на хранение в кладовку. Зимой такая вкуснятина в миг будет съедена.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм молоденьких, небольших кабачков;
- 200 грамм лука;
- 400 грамм томатов;
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- 2-3 зубчика чесночка;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- половинка лимона.
Из томатов (с добавлением лука) делаю морс: прокручиваю чисто вымытые томаты, лук через мясорубку или через соковыжималку.
К ним же выдавливаю сок лимона.
В томатный соус всыпаю соль, сахарный песок.
Вливаю и подсолнечное масло. Очень вкусным получается и такое лечо с кабачками и перцем на зиму.
Выдавливаю в томатный соус зубчики чеснока для остроты и для аромата.
Сладкий перец шинкую длинными полосочками, семена удаляю.
Кабачки нарезаю дольками, пластинками вместе с кожурой, так как овощи молоденькие.
Кабачки и сладкий перец заливаю томатным соусом и ставлю тушиться на медленный огонь. Тушится лечо минут 30-40 до мягкости кабачков и перца. Советую посмотреть и этот рецепт с томатной пастой лечо с кабачками и перцем на зиму.
Готовое горячее лечо перекладываю в чистые баночки.
Закатываю их крышками и ставлю остывать под плед.
Готовое остывшее лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепт с лимоном ставлю на хранение в кладовку. Зимой такая вкуснятина в миг будет съедена.
Bon Appetite!
Комментарии ()