Быстрые огурцы по-корейски
Острые, хрустящие брусочки огурчиков, смешанные с колечками лука, промаринованные в пикантном соусе на основе соевого, с хорошей порцией чеснока, добавлением укропа – эти огурцы по-корейски не оставят равнодушным никого. Предлагаю самый вкусный рецепт, благодаря которому вы быстро приготовите их в домашних условиях. Солено-сладкий ароматный маринад делает огурчики неповторимыми. Закуска очень аппетитно выглядит и великолепно идет с горячими овощными и мясными блюдами. Остроту мы получаем за счет красного молотого перца. Поэтому ее можно легко регулировать – если у вас в семье не очень любят жгучие закуски, то просто уменьшите количество перца. Готовится блюдо полчаса. Однако надо оставить в холодильнике его хотя бы на ночь, чтобы огурчики хорошо пропитались. Советуем также приготовить огурцы малосольные пятиминутные, это тоже быстрая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 600 г огурцов,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 головки лука,
- 2-3 ст.л. зелени,
- 50 мл соевого соуса,
- 20 мл уксуса (9%),
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч л красного перца.
Вымытые огурцы нарезаем брусочками.
Солим и оставляем пропитаться на двадцать минут.
Очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Избавляемся от лишней горечи, залив холодной водой. Пусть постоят десять минут.
Смешиваем в мисочке соевый соус, продавленный через пресс чеснок, уксус и сахар. Добавляем красный перец.
Зелень моем и мелко шинкуем.
Сливаем с огурцов выделенный сок, отжимаем лук от воды.
Посыпаем зеленью.
После заливаем огурцы готовым пикантным маринадом.
Лучше всего мариновать в емкости с крышкой. Тогда, прижав ее, можем хорошенько встряхнуть содержимое. И оно равномерно перемешается.
Оставляем в холодильнике на ночь. Кстати, если подождать не один, а два дня, то огурцы по-корейски получатся еще вкуснее!
Периодически судочок с огурцами можно встряхивать, для равномерного маринования.
Маринад от огурцов можно использовать повторно – залив им новую партию овощей.
Придать оригинальный аромат можно при помощи семян кунжута. Для этого небольшое количество обжарьте в течение минуты на растительном масле. Либо можно придать блюду азиатский вкус при помощи кунжутного масла.
Уксус можно брать любой: рисовый, яблочный, виноградный или обычный столовый.
Для маринада можно использовать классическое сочетание зелени: укроп, петрушка, зеленый лук. Если хотите добавить пикантности, измельчите еще немного кинзы. А можно вообще исключить эти ингредиенты из рецепта.
Для маринования лучше всего выбирать молодые огурчики. Они будут более хрустящими.
Хранить закуску надо в холодильнике, прикрытой крышкой, чтобы она не впитывала посторонние запахи. Однако лучше не держать огурцы больше недели, а приготовить свежую партию.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- 600 г огурцов,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 головки лука,
- 2-3 ст.л. зелени,
- 50 мл соевого соуса,
- 20 мл уксуса (9%),
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч л красного перца.
Вымытые огурцы нарезаем брусочками.
Солим и оставляем пропитаться на двадцать минут.
Очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Избавляемся от лишней горечи, залив холодной водой. Пусть постоят десять минут.
Смешиваем в мисочке соевый соус, продавленный через пресс чеснок, уксус и сахар. Добавляем красный перец.
Зелень моем и мелко шинкуем.
Сливаем с огурцов выделенный сок, отжимаем лук от воды.
Посыпаем зеленью.
После заливаем огурцы готовым пикантным маринадом.
Лучше всего мариновать в емкости с крышкой. Тогда, прижав ее, можем хорошенько встряхнуть содержимое. И оно равномерно перемешается.
Оставляем в холодильнике на ночь. Кстати, если подождать не один, а два дня, то огурцы по-корейски получатся еще вкуснее!
Периодически судочок с огурцами можно встряхивать, для равномерного маринования.
Маринад от огурцов можно использовать повторно – залив им новую партию овощей.
Придать оригинальный аромат можно при помощи семян кунжута. Для этого небольшое количество обжарьте в течение минуты на растительном масле. Либо можно придать блюду азиатский вкус при помощи кунжутного масла.
Уксус можно брать любой: рисовый, яблочный, виноградный или обычный столовый.
Для маринада можно использовать классическое сочетание зелени: укроп, петрушка, зеленый лук. Если хотите добавить пикантности, измельчите еще немного кинзы. А можно вообще исключить эти ингредиенты из рецепта.
Для маринования лучше всего выбирать молодые огурчики. Они будут более хрустящими.
Хранить закуску надо в холодильнике, прикрытой крышкой, чтобы она не впитывала посторонние запахи. Однако лучше не держать огурцы больше недели, а приготовить свежую партию.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()