Компот из облепихи на зиму
Всегда, когда готовлю зимние заготовки, то передо мной стоит вопрос, где найти простой рецепт. Очень удобно закатывать на зиму домашние компоты, так как готовятся они легко, долго с ними возится не нужно, а в результате можно зимой наслаждаться чудесным напитком, который бодрит, наполняет силами и утоляет жажду. Еще в детстве меня всегда удивляло, почему в нашей кладовой так много банок с компотом и как удавалось маме столько приготовить, что всю зиму мы не знали, что такое магазинная газировка, а пили полезные домашние напитки. Оказывается, компоты легко готовить, поэтому я спешу с вами поделиться простым рецептом, чтобы вы смогли заготовить баночек с компотом побольше для своей семьи. Компот из облепихи на зиму, простой рецепт ждет вас ниже, готовится очень быстро и легко! Еще я часто готовлю и такой компот из винограда и апельсина на зиму.
Необходимые продукты:
- 250 грамм ягод облепихи;
- 1,5 литра воды;
- 200 грамм сахарного песка.
Ягоды облепихи тщательно просматриваю и отбираю только самые целые, красивые и неповрежденные плоды. Если ягоды хорошего качества, то компот будет долго храниться. Если вы собирали ягоды в тот же день, то можно использовать и треснутые плоды, они еще хорошего качества. Если треснутые ягодки полежать день, то они начнут пахнуть нехорошо, и отдавать кислотой. Итак, облепиху промываю и даю ей немножечко стечь.
Укладываю ягоды в банку на дно. Думаю вам понравится и этот компот из слив с ромовым изюмом на зиму.
Всыпаю к ягодам сахарный песок, чтобы компот стал потом сладеньким, так как сама облепиха очень кислая.
Вливаю в банку кипяток и начинаю готовить компот.
Стерилизую компот 20-25 минут. После закипания жидкости в глубокой посуде, прикручиваю чуточку огонь.
Цвет компота должен стать насыщенного желтого цвета. Обязательно научитесь готовить и такой вкусный компот из дыни с карамельным вкусом на зиму.
Сваренный, простерилизованный таким образом компот из облепихи на зиму, простой рецепт надеюсь вам понравился, закатываю крышками. Ставлю банки остывать под плед.
Зимой наслаждаюсь прекрасным напитком из облепихи, который радует не только своим цветом, но и отличным вкусом.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 250 грамм ягод облепихи;
- 1,5 литра воды;
- 200 грамм сахарного песка.
Ягоды облепихи тщательно просматриваю и отбираю только самые целые, красивые и неповрежденные плоды. Если ягоды хорошего качества, то компот будет долго храниться. Если вы собирали ягоды в тот же день, то можно использовать и треснутые плоды, они еще хорошего качества. Если треснутые ягодки полежать день, то они начнут пахнуть нехорошо, и отдавать кислотой. Итак, облепиху промываю и даю ей немножечко стечь.
Укладываю ягоды в банку на дно. Думаю вам понравится и этот компот из слив с ромовым изюмом на зиму.
Всыпаю к ягодам сахарный песок, чтобы компот стал потом сладеньким, так как сама облепиха очень кислая.
Вливаю в банку кипяток и начинаю готовить компот.
Стерилизую компот 20-25 минут. После закипания жидкости в глубокой посуде, прикручиваю чуточку огонь.
Цвет компота должен стать насыщенного желтого цвета. Обязательно научитесь готовить и такой вкусный компот из дыни с карамельным вкусом на зиму.
Сваренный, простерилизованный таким образом компот из облепихи на зиму, простой рецепт надеюсь вам понравился, закатываю крышками. Ставлю банки остывать под плед.
Зимой наслаждаюсь прекрасным напитком из облепихи, который радует не только своим цветом, но и отличным вкусом.
Bon Appetite!
Комментарии ()