Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Белая фасоль в собственном соку

Опубликовано 24.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Консервированная фасоль – вкусный и сытный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда. Такая фасоль продается в супермаркетах и магазинах, но зачем же тогда ее заготавливать, подумаете вы. Все просто – магазинная консервация настолько сильно напичкана консервантами и уксусом, что порой даже невозможно это есть, особенно давать деткам. Поэтому встречаем новый фото-рецепт - фасоль в собственном соку на зиму.
Наш вариант фасоли не содержит в составе уксус, всего лишь вода, соль, и собственно, сама белая фасоль. Именно такая фасоль прекрасно подходит для супов и борщей, салатов, также ее можно измельчить в пюре и использовать в качестве начинки для пирогов или вареников. Вариантов приготовления блюд с консервированной фасолью существует очень много, поэтому, чтобы заранее облегчить и ускорить свои кулинарные творения, заготовим несколько баночек фасоли впрок.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- белая фасоль – 600 г,
- соль поваренная – 1 ч. л.,
- вода – 3,2 л.



Залить водой

Процесс заготовки начинаем накануне вечером, перебираем фасоль, закладываем в глубокую миску, заливаем чистой водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Оставляем фасоль в таком состоянии на одну ночь, за это время она немного разбухнет.


Выкладываем в кастрюлю

Утром сливаем воду, промываем белую фасоль под струей чистой воды, перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем новую порцию воды, чтобы она покрывала фасоль, и была выше фасоли на 2-2,5 пальца.


Накрываем крышкой

Отправляем кастрюлю на плиту, устанавливаем средний нагрев конфорки. Варим фасоль до полного приготовления, время варьируем под себя, примерно полтора часа должно быть достаточно.


Добавить соль

В конце варки, за 5-7 минут до окончания, всыпаем одну чайную ложку поваренной соли с горкой, перемешиваем и доготавливаем фасоль.


Укладываем в банку

К этому времени у нас должны быть подготовлены баночки – заранее вымываем их тщательно и стерилизуем над паром 15 минут. Крышки провариваем в кипящей воде пять минут. Перекладываем фасоль в банки, заливаем жидкость, в которой фасоль варилась.


Стерилизуем банки

Обязательно дополнительно стерилизуем фасоль – в объемную кастрюлю кладем отрезок ткани, устанавливаем банку с фасолью, накрыв горлышко крышкой. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, стерилизуем с момента закипания 15 минут.


Перевернуть банки

Теперь аккуратно извлекаем банку из кастрюли, герметично затягиваем крышкой, остужаем в перевернутом состоянии, укутав банку пледом. После остывания переставляем фасоль в чулан или кладовку к любимым овощам с фасолью.


Рецепт белой фасоли в собственном соку

Приятного вам аппетита!

Комментарии: