Варенье из вишни без варки
Вишневое варенье без варки ягод, рецепт с фото которого я предлагаю, – это очень вкусное лакомство, и им не прочь полакомиться все, начиная от детей и заканчивая взрослыми. Самым главным преимуществом в нем является то, что такое варенье сохраняет все свои полезные витамины, ведь оно не подается никакой обработке. Рецепт мне рассказала свекровь, она еще, когда моя дочурка была маленькой, варила всевозможные пюре. А вот варенье из вишен свекровь никогда не варила, она всегда делала его «свежим». Мне настолько нравился вкус данного варенья, что теперь я тоже всегда использую именно этот рецепт. Единственный минус заключается в том, что такое свежее варенье из вишен не стоит всю зиму. Но, тем не менее, месяц оно смело хранится, что уже не маловажно. Я же всегда готовлю вишневое варенье без варки в не больших количествах, остальные ягоды я замораживаю, а в зимнее время снова возвращаюсь к рецепту приготовления варенья из вишен без варки.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм вишни,
- два килограмма сахара.
Вишню сразу же выложим в большую миску и зальем водой. Оставим ее на 30 минут. Я проделываю эту процедуру в том случае, когда не уверена в том, что в вишне нет червей.
Вымытые ягоды переберем и удалим все косточки.
В любую глубокую емкость всыпем немного сахара.
На сахар выложим часть вишен без косточек.
Сверху снова насыпем сахар.
Снова выложим вишни.
Так будем поступать до тех пор, пока все вишни не будут пересыпаны сахаром. Затем можно накрыть миску или кастрюлю крышкой и хорошо все потрусить, чтобы сахар более менее равномерно распределился.
Оставим вишню на 4-6 часов. За это время годы пустят сок. После этого, выложим вишню в подходящую тару и будем хранить варенье в прохладном месте.
А как сварить вишневое варенье с косточками на зиму, смотрите по ссылке.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм вишни,
- два килограмма сахара.
Вишню сразу же выложим в большую миску и зальем водой. Оставим ее на 30 минут. Я проделываю эту процедуру в том случае, когда не уверена в том, что в вишне нет червей.
Вымытые ягоды переберем и удалим все косточки.
В любую глубокую емкость всыпем немного сахара.
На сахар выложим часть вишен без косточек.
Сверху снова насыпем сахар.
Снова выложим вишни.
Так будем поступать до тех пор, пока все вишни не будут пересыпаны сахаром. Затем можно накрыть миску или кастрюлю крышкой и хорошо все потрусить, чтобы сахар более менее равномерно распределился.
Оставим вишню на 4-6 часов. За это время годы пустят сок. После этого, выложим вишню в подходящую тару и будем хранить варенье в прохладном месте.
А как сварить вишневое варенье с косточками на зиму, смотрите по ссылке.
Комментарии ()