Фаршированные помидоры на зиму
Помидоры фаршированные чесноком на зиму, рецепт которых я предлагаю, получаются настолько вкусные, что постоянно вызывают буквально фурор среди приглашенных гостей. И все бы ничего, вот только, уж поверьте, сколько бы вы данных помидор на зиму не закрыли, они все скушаются до последней банки, поэтому, хочется сразу посоветовать – закрывайте их в больших количествах.
Фаршируются помидоры казалось бы вполне обычными ингредиентами: чесноком и горьким перцем. Однако, именно эти горькие ингредиенты, придают помидорам такой неповторимый вкус, что словами и не передать.
Сорт помидор я всегда стараюсь взять такой, чтобы овощи были мелкие по размерам. Они спокойно помещаются в банку и не нужно думать, как протолкнуть крупные через горлышко банки. Кроме того, мелкие по размерам фаршированные помидоры можно использовать даже для украшения колбасной нарезки. Да и согласитесь, мелкие помидоры с чесноком более аппетитно выглядят на праздничном застолье, нежели такие же, но крупные овощи. Гости также всегда отдают предпочтение мелким овощам, так как их удобнее кушать.
Ингредиенты:
- пара килограмм помидор,
- 2-3 горьких перца,
- 3-4 лавровых листа,
- головка чеснока (возможно, потребуется чеснока больше),
- 5 литров воды,
- 4 столовых ложек соли.

Сразу же подготовим помидоры предварительно их вымыв, а затем оторвав все хвостики.


Чеснок очистим и нарежем мелкими кусочками.

С горького перца удалим семена, предварительно его, вымыв и разрезав пополам. Работайте с горьким перцем в одноразовых перчатках.

В каждом помидоре сделайте надрез.

Внутрь выложите острую начинку из чеснока и горького перца.

Разложите помидоры в банки.

Маринадом из воды, лаврового листа и соли залейте помидоры.
Стерилизуйте каждую банку 8 минут, а затем закатайте их крышками.

Вот такие красные фаршированные помидоры с чесноком получились!

Так же можно приготовить и зеленые помидоры с чесноком на зиму.
Фаршируются помидоры казалось бы вполне обычными ингредиентами: чесноком и горьким перцем. Однако, именно эти горькие ингредиенты, придают помидорам такой неповторимый вкус, что словами и не передать.
Сорт помидор я всегда стараюсь взять такой, чтобы овощи были мелкие по размерам. Они спокойно помещаются в банку и не нужно думать, как протолкнуть крупные через горлышко банки. Кроме того, мелкие по размерам фаршированные помидоры можно использовать даже для украшения колбасной нарезки. Да и согласитесь, мелкие помидоры с чесноком более аппетитно выглядят на праздничном застолье, нежели такие же, но крупные овощи. Гости также всегда отдают предпочтение мелким овощам, так как их удобнее кушать.
Ингредиенты:
- пара килограмм помидор,
- 2-3 горьких перца,
- 3-4 лавровых листа,
- головка чеснока (возможно, потребуется чеснока больше),
- 5 литров воды,
- 4 столовых ложек соли.

Сразу же подготовим помидоры предварительно их вымыв, а затем оторвав все хвостики.


Чеснок очистим и нарежем мелкими кусочками.

С горького перца удалим семена, предварительно его, вымыв и разрезав пополам. Работайте с горьким перцем в одноразовых перчатках.

В каждом помидоре сделайте надрез.

Внутрь выложите острую начинку из чеснока и горького перца.

Разложите помидоры в банки.

Маринадом из воды, лаврового листа и соли залейте помидоры.
Стерилизуйте каждую банку 8 минут, а затем закатайте их крышками.

Вот такие красные фаршированные помидоры с чесноком получились!

Так же можно приготовить и зеленые помидоры с чесноком на зиму.
Комментарии (0)