Селёдка в луковом отваре
Вы не представляете, как же вкусно получается маринованная сельдь в домашних условиях кусочками. Рецепт приготовления сельди в луковой шелухе, а вернее в отваре считаю самым удачным. Рыбка по внешнему виду будет похожа на копченую.
Луковую шелуху добавим в маринад, проварим хорошо и зальем таким маринадом с приправами кусочки селедки, уже разделенные на филе и порезанные. Луковая шелуха придаст сельди приятный коричневый оттенок, и закуска получится ароматная и вкусная. Таким способом можно приготовить и скумбрию.
Ингредиенты:
- луковая шелуха - две жменьки,
- селедка свежая - 1 штука,
- лавр -3 листа,
- перец душистый горошком - 4 штуки,
- горчица семенами - 1 чайная ложка,
- соль молотая - 1 столовая ложка без горки,
- сахарная пудра -1 чайная ложка,
- уксус 9% - 2 столовые ложки,
- вода очищенная - 200 миллилитров.
Снимаем с луковиц шелуху, только верхнее покрытие, оно хорошо красит воду. Должно, получится две жмени шелухи. Заливаем ее горячей водой на 5 минут, чтоб грязь и пыль смылись.
Воду грязную сливаем, еще пару раз промывание шелуху теплой водой. Высыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахарную пудру и 200 миллилитров воды.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем газ и кипятим такую шелуху на медленном огне минут 15.
Тем временем, селедку нужно помыть, протереть бумажным полотенцем, чтоб воды не было. По старинке, разделывать селедку на газете.
Обрываем плавники, что возле головы. Делаем надрез по всей спине тушки, наверху. Снимаем шкуру, обрезаем голову и сразу вытаскиваем внутренности и молоко из рыбы. Тем же полотенцем протираем брюшную часть рыбы и отделяем филе от хребта. Вытаскиваем крупные кости.
Нарезаем филе свежей сельди на кусочки, но можно и просто их целыми мариновать, если для салата они вам нужны. Складываем в пол литровую банку селедку.
Сливаем воду горячую, без луковой шелухи, её можно выбросить. В окрашенный маринад добавляем горчицу семенами, лавр, перец душистый горошком. Пусть горячий маринад остынет, до комнатной температуры, или чуть тёплый будет.
Заливаем селедку маринадом, закручиваем крышкой и в холодное место на 10 часов.
Этого времени будет достаточно, чтоб маринад окрасил и просолил кусочки сельди.
Перед подачей на стол, добавьте к селёдочке промаринованный лук полукольцами и немного ароматного подсолнечного масла.
А еще можно приготовить сельдь пряного посола за сутки
Луковую шелуху добавим в маринад, проварим хорошо и зальем таким маринадом с приправами кусочки селедки, уже разделенные на филе и порезанные. Луковая шелуха придаст сельди приятный коричневый оттенок, и закуска получится ароматная и вкусная. Таким способом можно приготовить и скумбрию.
Ингредиенты:
- луковая шелуха - две жменьки,
- селедка свежая - 1 штука,
- лавр -3 листа,
- перец душистый горошком - 4 штуки,
- горчица семенами - 1 чайная ложка,
- соль молотая - 1 столовая ложка без горки,
- сахарная пудра -1 чайная ложка,
- уксус 9% - 2 столовые ложки,
- вода очищенная - 200 миллилитров.
Снимаем с луковиц шелуху, только верхнее покрытие, оно хорошо красит воду. Должно, получится две жмени шелухи. Заливаем ее горячей водой на 5 минут, чтоб грязь и пыль смылись.
Воду грязную сливаем, еще пару раз промывание шелуху теплой водой. Высыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахарную пудру и 200 миллилитров воды.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем газ и кипятим такую шелуху на медленном огне минут 15.
Тем временем, селедку нужно помыть, протереть бумажным полотенцем, чтоб воды не было. По старинке, разделывать селедку на газете.
Обрываем плавники, что возле головы. Делаем надрез по всей спине тушки, наверху. Снимаем шкуру, обрезаем голову и сразу вытаскиваем внутренности и молоко из рыбы. Тем же полотенцем протираем брюшную часть рыбы и отделяем филе от хребта. Вытаскиваем крупные кости.
Нарезаем филе свежей сельди на кусочки, но можно и просто их целыми мариновать, если для салата они вам нужны. Складываем в пол литровую банку селедку.
Сливаем воду горячую, без луковой шелухи, её можно выбросить. В окрашенный маринад добавляем горчицу семенами, лавр, перец душистый горошком. Пусть горячий маринад остынет, до комнатной температуры, или чуть тёплый будет.
Заливаем селедку маринадом, закручиваем крышкой и в холодное место на 10 часов.
Этого времени будет достаточно, чтоб маринад окрасил и просолил кусочки сельди.
Перед подачей на стол, добавьте к селёдочке промаринованный лук полукольцами и немного ароматного подсолнечного масла.
А еще можно приготовить сельдь пряного посола за сутки
Комментарии ()