Цветная капуста по-корейски
Это самая вкусная цветная капуста по-корейски, настоящий рецепт которой мне удалось выпытать у подруги - поклонницы корейской кухни. У неё на праздничном столе всегда есть эта пикантная овощная закуска. Кстати, попробуйте так же приготовить стручковую фасоль по-корейски.
Гости уничтожают корейские овощи в числе первых, забывая традиционный оливье. На приготовление нужно примерно 15 минут, затем капустку оставляют в холодильнике на 9-10 часов.
Словом, если готовите накануне праздника, то можно сделать блюдо вечером, к утру поспеет.
На приготовление понадобится 10 часов, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- морковь – 120 г;
- перец красный сладкий – 150 г;
- кинза, базилик – 60 г;
- соль.
Маринад:
- уксус рисовый – 100 мл;
- вода фильтрованная – 150 мл;
- перец чили молотый – 5 г;
- кориандр – 15 г;
- соль – 8 г;
- сахарный песок – 20 г.
![Готовим маранад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60604dca5a_550x0_1a9.jpg)
Готовим маринад. В ковшик насыпаем молотый красный перец чили, обжаренные на сухой сковороде семена кориандра, сахарный песок и поваренную соль без добавок. Наливаем рисовый уксус и фильтрованную воду.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f606119dd07_550x0_1a9.jpg)
Доводим маринад до кипения, сразу снимаем с огня, оставляем при комнатной температуре, чтобы немного остыл.
![Разбираем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60620e6e12_550x0_1a9.jpg)
Далее разбираем кочан цветной капусты на небольшие соцветья. Кочерыжка не понадобится, её можно оставить для супа.
![Добавить кипяток](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60630d1732_550x0_1a9.jpg)
Наливаем в кастрюлю 2 л кипятка, насыпаем 2 чайные ложки соли, кладём цветную капусту, бланшируем 2-3 минуты, откидываем на сито, даём стечь воде.
![Добавить морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60644ab563_550x0_1a9.jpg)
К бланшированной капусте добавляем нарезанную тонкой соломкой морковку.
![Добавить перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f607dd7050a_550x0_1a9.jpg)
Сладкий красный перец очищаем от семян и белых перегородок, режем полосками, добавляем к овощам. Можно взять сладкий перец разных цветов, на вкус это не влияет, а на красоту ещё как!
![Добавить кинзу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f607f48564d_550x0_1a9.jpg)
Мелко рубим пучок свежей кинзы и зелёный базилик, отправляем зелень к остальным ингредиентам.
![Все перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60817c41c2_550x0_1a9.jpg)
Выкладываем всё в большую миску, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем руками. Можно «потискать» овощи с усилием, чтобы стали мягче и дали сок.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60833d124d_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем в банку, уплотняем, чтобы маринад поднялся над овощами, оставляем на 8-20 часов на нижней полке холодильника.
Цветная капуста по-корейски готова. Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную еду с удовольствием.
Так же посмотрите настоящий рецепт моркови по-корейски.
Гости уничтожают корейские овощи в числе первых, забывая традиционный оливье. На приготовление нужно примерно 15 минут, затем капустку оставляют в холодильнике на 9-10 часов.
Словом, если готовите накануне праздника, то можно сделать блюдо вечером, к утру поспеет.
На приготовление понадобится 10 часов, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- морковь – 120 г;
- перец красный сладкий – 150 г;
- кинза, базилик – 60 г;
- соль.
Маринад:
- уксус рисовый – 100 мл;
- вода фильтрованная – 150 мл;
- перец чили молотый – 5 г;
- кориандр – 15 г;
- соль – 8 г;
- сахарный песок – 20 г.
![Готовим маранад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60604dca5a_550x0_1a9.jpg)
Готовим маринад. В ковшик насыпаем молотый красный перец чили, обжаренные на сухой сковороде семена кориандра, сахарный песок и поваренную соль без добавок. Наливаем рисовый уксус и фильтрованную воду.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f606119dd07_550x0_1a9.jpg)
Доводим маринад до кипения, сразу снимаем с огня, оставляем при комнатной температуре, чтобы немного остыл.
![Разбираем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60620e6e12_550x0_1a9.jpg)
Далее разбираем кочан цветной капусты на небольшие соцветья. Кочерыжка не понадобится, её можно оставить для супа.
![Добавить кипяток](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60630d1732_550x0_1a9.jpg)
Наливаем в кастрюлю 2 л кипятка, насыпаем 2 чайные ложки соли, кладём цветную капусту, бланшируем 2-3 минуты, откидываем на сито, даём стечь воде.
![Добавить морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60644ab563_550x0_1a9.jpg)
К бланшированной капусте добавляем нарезанную тонкой соломкой морковку.
![Добавить перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f607dd7050a_550x0_1a9.jpg)
Сладкий красный перец очищаем от семян и белых перегородок, режем полосками, добавляем к овощам. Можно взять сладкий перец разных цветов, на вкус это не влияет, а на красоту ещё как!
![Добавить кинзу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f607f48564d_550x0_1a9.jpg)
Мелко рубим пучок свежей кинзы и зелёный базилик, отправляем зелень к остальным ингредиентам.
![Все перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60817c41c2_550x0_1a9.jpg)
Выкладываем всё в большую миску, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем руками. Можно «потискать» овощи с усилием, чтобы стали мягче и дали сок.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58f608ae42752/58f60833d124d_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем в банку, уплотняем, чтобы маринад поднялся над овощами, оставляем на 8-20 часов на нижней полке холодильника.
Цветная капуста по-корейски готова. Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную еду с удовольствием.
Так же посмотрите настоящий рецепт моркови по-корейски.
Комментарии ()