Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Икра из огурцов на зиму

Опубликовано 27.04.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вы слышали о таком виде консервации, как икра из огурцов на зиму? Хочу предложить вам рецепт с томатной пастой. Что особо мне понравилось, что сложностей в процессе консервации у меня никаких не возникло и икру я закатала довольно быстро. Однако, вы не представляете, как я прогадала с ее количеством. Я закатала всего-то банок пять огуречной икры. Но, она съелась за месяц, не дождавшись даже лета. Ну, ничего, раз уж она так всем нравится, летом закатаю еще. А еще рекомендую икру из кабачков и патиссонов.
Ингредиенты:
- килограмм огурцов,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 3 столовых ложки уксуса,
- лук,
- морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1-2 лавровых листа,
- 100 миллилитров масла подсолнечного,
- перец горошком,
- несколько долек чеснока.



необходимые ингредиенты

Огурцы вымываем и нарезаем кубиками. Можно нарезать овощи как угодно, даже крупными кусками, так как потом они все равно будут измельчаться с помощью блендера в пюре.


нарезаем огурцы

Выкладываем огурцы сразу же в подходящую кастрюлю.


выкладываем огурцы

Лук и морковь очищаем. Измельчаем овощи и выкладываем их сверху на огурцы.


выкладываем лук и морковь

Затем добавляем соль, томатную пасту и подсолнечное масло.


добавляем соль



добавляем пасту



добавляем масло

Поставим кастрюлю с овощами на огонь и будем тушить их 15-20 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчим их блендером в пюре. Добавим уксус, черный перец, измельченный чеснок, лавровый лист. Снова отправим кастрюлю с содержимым на слабый огонь на пять минут.


измельчим овощи

Разложим готовую икру из огурцов в банки, их же плотно закупорим крышками на зиму.


раскладываем икру



закрутим крышками банки



готовая икра

А еще вкусно получается луковая икра в томатном соусе на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()