Капустные листья для голубцов на зиму
Капустные листы для голубцов на зиму в банках в маринаде – это не только удобная заготовка, которая существенно экономит время при приготовлении самих голубцов, но и выступает еще отличнейшей закуской. Дело в том, что такие капустные листья настолько получаются вкусными и ароматными, что их можно использовать при приготовлении любого салата или же просто так их кушать.
Сам же рецепт, даже если вы ни разу не заготавливали на зиму консервацию, настолько легок и прост, что с ним вы точно справитесь и все получится.
Для приготовления капустных листьев на зиму следует использовать капусту молодую, так сказать весеннюю, раннюю. Дело в том, что она намного мягче и ароматнее, нежели капуста поздняя, осенняя. Многие спрашивают, зачем делать данную заготовку, если
Можно просто использовать капусту в зимнее время, ведь в продаже то она есть. Все правильно, но поверьте, именно из весенней ароматнейшей капусты голубцы выйдут намного вкуснее. Попробуйте и вы точно отдадите свое предпочтение таким капустным листьям, а потом всегда будете их на зиму закатывать. очень вкусной получается и такая закуска - капуста со свеклой в банках крупными кусками.
Итак, те продукты, которые будут необходимы (их количество, кстати, минимальное):
- кочан капусты молодой,
- 1 литр воды фильтрованной,
- 3 столовых ложки пищевой соли,
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Итак, прежде всего, снимем с капусты верхний лист.
После этого обязательно вымоем весь кочан под краном проточной воды.
Отварим капусту, постепенно снимая с нее по листику.
Затем каждый листик свернем рулетом.
Выложим капустные рулеты в стеклянные банки.
Для маринада соединим указанное количество фильтрованной воды.
Добавим в маринад соль и сахар. Доведем все до кипения.
Зальем кипятком рулетики из капусты. Посмотрите как заготовить виноградные листья на зиму для долмы консервированные.
Сам же рецепт, даже если вы ни разу не заготавливали на зиму консервацию, настолько легок и прост, что с ним вы точно справитесь и все получится.
Для приготовления капустных листьев на зиму следует использовать капусту молодую, так сказать весеннюю, раннюю. Дело в том, что она намного мягче и ароматнее, нежели капуста поздняя, осенняя. Многие спрашивают, зачем делать данную заготовку, если
Можно просто использовать капусту в зимнее время, ведь в продаже то она есть. Все правильно, но поверьте, именно из весенней ароматнейшей капусты голубцы выйдут намного вкуснее. Попробуйте и вы точно отдадите свое предпочтение таким капустным листьям, а потом всегда будете их на зиму закатывать. очень вкусной получается и такая закуска - капуста со свеклой в банках крупными кусками.
Итак, те продукты, которые будут необходимы (их количество, кстати, минимальное):
- кочан капусты молодой,
- 1 литр воды фильтрованной,
- 3 столовых ложки пищевой соли,
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Итак, прежде всего, снимем с капусты верхний лист.
После этого обязательно вымоем весь кочан под краном проточной воды.
Отварим капусту, постепенно снимая с нее по листику.
Затем каждый листик свернем рулетом.
Выложим капустные рулеты в стеклянные банки.
Для маринада соединим указанное количество фильтрованной воды.
Добавим в маринад соль и сахар. Доведем все до кипения.
Зальем кипятком рулетики из капусты. Посмотрите как заготовить виноградные листья на зиму для долмы консервированные.
Комментарии ()