Кабачки по-грузински
Кабачки по-грузински на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются очень вкусно. Ооднако не название является главным, а именно вкус овощей. Вы знаете, нельзя сказать, что название оправдано, так как кабачки выходят не острыми, скорее, наоборот, какими-то нежными, немного напоминающими грибы что ли. Можно, конечно, немного отклониться от рецепта и добавить чеснок и горький перец, однако, это я думаю нужно проделывать только тем людям, которые просто жить не могут без острой пищи. Остальным же я рекомендую не отклоняться от рецепта. А еще можно приготовить кабачки по-литовски на зиму.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков,
- 1,5 столовой ложки обычного 9% уксуса,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 3 штуки душистого перца,
- 1 чайная ложка соли,
- несколько веточек укропа.
Ну, и как я выше написала – хотите острую закуску, тогда добавляйте еще несколько долек чеснока и 1-3 горьких перца.
Кабачки нарежем, но предварительно их вымоем.
На дно стеклянной и идеально вымытой, а еще и высушенной банки выложим укроп.
На него сверху выложим несколько горошин душистого перца.
Затем выложим кусочки кабачка.
Добавим в банку к овощам соль, сахар и уксус. Затем зальем овощи кипятком, поставим банку в кастрюлю и будем стерилизовать их 15-20 минут.
Готовые кабачки вынесем для хранения в прохладное место.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков,
- 1,5 столовой ложки обычного 9% уксуса,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 3 штуки душистого перца,
- 1 чайная ложка соли,
- несколько веточек укропа.
Ну, и как я выше написала – хотите острую закуску, тогда добавляйте еще несколько долек чеснока и 1-3 горьких перца.
Кабачки нарежем, но предварительно их вымоем.
На дно стеклянной и идеально вымытой, а еще и высушенной банки выложим укроп.
На него сверху выложим несколько горошин душистого перца.
Затем выложим кусочки кабачка.
Добавим в банку к овощам соль, сахар и уксус. Затем зальем овощи кипятком, поставим банку в кастрюлю и будем стерилизовать их 15-20 минут.
Готовые кабачки вынесем для хранения в прохладное место.
Комментарии ()