Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком – лёгкая овощная закуска, которую очень просто сделать в домашних условиях. Томаты небольшого размера – черри или коктейльные помидоры нужно предварительно наколоть вилкой или ножом, чтобы рассол быстрее проник внутрь овощей. Для придания аромата рассолу подойдут традиционные для засолки приправы – лавровый лист, кориандр и гвоздика. Вы можете добавить любимые специи, которые вам больше по вкусу – перец, паприку или тмин. Не менее вкусными получаются и эти малосольные помидоры по-армянски с чесноком.
На подготовку понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 гр.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 600 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка (зелень и корешок) – 50 гр.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- кориандр – 2 ч.л.;
- горчица в зёрнах – 1 ч.л;
- соль поваренная – 30 гр.
Томаты моем холодной водой, обрываем плодоножки, накалываем вилкой или острым ножом.
Головку чеснока очищаем, зубчики разрезаем вдоль пополам, чтобы высвободить эфирные масла, при этом чеснок останется целым и по-прежнему хрустящим.
Чем моложе чеснок, тем вкуснее и ароматнее получится закуска. Если будете готовить блюдо с ранним чесноком, то смело увеличьте его количество вдвое.
Обрываем зелень с пучка петрушки. Корешок моем, скоблим, режем на несколько частей, добавляем к черри и чесноку.
Теперь добавляем приправы – гвоздику, семена кориандра и черной горчицы, лавровые листочки.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты, оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду вместе с приправами, оставляем в кастрюле только чеснок и томаты.
Насыпаем в слитую воду с приправами поваренную соль, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Зелень тоже можно кипятить, так как мы готовим малосольные помидоры. Еще я часто готовлю и такие малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
Заливаем помидоры с чесноком кипящим рассолом, остужаем. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На 3-й день можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
На подготовку понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 гр.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 600 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка (зелень и корешок) – 50 гр.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- кориандр – 2 ч.л.;
- горчица в зёрнах – 1 ч.л;
- соль поваренная – 30 гр.
Томаты моем холодной водой, обрываем плодоножки, накалываем вилкой или острым ножом.
Головку чеснока очищаем, зубчики разрезаем вдоль пополам, чтобы высвободить эфирные масла, при этом чеснок останется целым и по-прежнему хрустящим.
Чем моложе чеснок, тем вкуснее и ароматнее получится закуска. Если будете готовить блюдо с ранним чесноком, то смело увеличьте его количество вдвое.
Обрываем зелень с пучка петрушки. Корешок моем, скоблим, режем на несколько частей, добавляем к черри и чесноку.
Теперь добавляем приправы – гвоздику, семена кориандра и черной горчицы, лавровые листочки.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты, оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду вместе с приправами, оставляем в кастрюле только чеснок и томаты.
Насыпаем в слитую воду с приправами поваренную соль, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Зелень тоже можно кипятить, так как мы готовим малосольные помидоры. Еще я часто готовлю и такие малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
Заливаем помидоры с чесноком кипящим рассолом, остужаем. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На 3-й день можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии ()