Варенье "Пятиминутка" из черешни с косточкой
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Сезон черешни открывает перед хозяйками массу рецептов. Черешня очень хорошо подходит и для консервирования. Сколько вкусностей из нее можно заготовить, но моя семья предпочитает сладкое варенье. Когда черешни много (у нашей бабушки в деревне целых три дерева черешни), то не всегда есть время чистить ягодки от косточек, поэтому часто я закатываю варенье из черешни с косточкой Пятиминутка, очень вкусно и черешня остается целенькой и красивой, так как варится оно по 5 минут в перерывах между остыванием. За вареньем не нужно следить часами, поэтому хлопот с ним у вас не должно быть. А вот как готовится варенье из черешни без косточек на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcce5b4d0b_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 800 грамм черешни,
- 600 грамм сахарного песка.
![Вымыть ягоды](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcd190a718_550x0_1a9.jpg)
Перебрать все ягоды, оторвать хвостики и листочки, если они есть. Затем промыть через сито. Немного подождать, пока стечет вода.
![Засыпать сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcd69d3d11_550x0_1a9.jpg)
Пересыпать все ягоды сахаром. На 800 грамм черешни понадобится 600 грамм сахара, но можно взять и 700-800 грамм сахара. Сыпьте сахар на ваш вкус. Потом ягоды с сахаром поставить на 3 часа в сторонку, чтобы они выпустили сок. В этом соке сахар должен раствориться.
![Сварить варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcd8233cbe_550x0_1a9.jpg)
Теперь можно ставить варенье вариться. Поставить посуду с вареньем на плиту и варить на медленном огне 5 минут. Потом дать черешневому варенью полностью остыть, чтобы варенье стало более густым, но ягоды должны остаться целыми. Косточки будут их удерживать. Повторить проваривание по 5 минут 4 раза. Обычно я ставлю вариться варенье в первый раз вечером, потом оно ночью остывает. Утром провариваю, убираю с плиты. Ухожу на работу. А вечером еще провариваю 5 минут. И уже на следующий день провариваю в последний раз.
![Разложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcda33b009_550x0_1a9.jpg)
Горячее варенье разлить в баночки. Заполнить емкости до верха.
![Закупорить банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcdb858821_550x0_1a9.jpg)
Закатать банки крышками, пока варенье еще горячее. Крышка от горячей температуры сразу герметично закроется. По советам наших бабушек и мам варенье нужно прикрыть одеялом, дать ему полностью остыть. Затем поставить все банки в кладовую или погреб. И там, и там варенье прекрасно хранится всю зиму и даже больше.
![Варенье готово](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcdd1bb170_550x0_1a9.jpg)
Вот так легко и просто можно приготовить вкусное варенье из черешни с косточкой. Bon Appetite!
А еще попробуйте варенье из черешни и грецких орехов.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcce5b4d0b_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 800 грамм черешни,
- 600 грамм сахарного песка.
![Вымыть ягоды](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcd190a718_550x0_1a9.jpg)
Перебрать все ягоды, оторвать хвостики и листочки, если они есть. Затем промыть через сито. Немного подождать, пока стечет вода.
![Засыпать сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcd69d3d11_550x0_1a9.jpg)
Пересыпать все ягоды сахаром. На 800 грамм черешни понадобится 600 грамм сахара, но можно взять и 700-800 грамм сахара. Сыпьте сахар на ваш вкус. Потом ягоды с сахаром поставить на 3 часа в сторонку, чтобы они выпустили сок. В этом соке сахар должен раствориться.
![Сварить варенье](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcd8233cbe_550x0_1a9.jpg)
Теперь можно ставить варенье вариться. Поставить посуду с вареньем на плиту и варить на медленном огне 5 минут. Потом дать черешневому варенью полностью остыть, чтобы варенье стало более густым, но ягоды должны остаться целыми. Косточки будут их удерживать. Повторить проваривание по 5 минут 4 раза. Обычно я ставлю вариться варенье в первый раз вечером, потом оно ночью остывает. Утром провариваю, убираю с плиты. Ухожу на работу. А вечером еще провариваю 5 минут. И уже на следующий день провариваю в последний раз.
![Разложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcda33b009_550x0_1a9.jpg)
Горячее варенье разлить в баночки. Заполнить емкости до верха.
![Закупорить банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcdb858821_550x0_1a9.jpg)
Закатать банки крышками, пока варенье еще горячее. Крышка от горячей температуры сразу герметично закроется. По советам наших бабушек и мам варенье нужно прикрыть одеялом, дать ему полностью остыть. Затем поставить все банки в кладовую или погреб. И там, и там варенье прекрасно хранится всю зиму и даже больше.
![Варенье готово](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/595bcde1834cf/595bcdd1bb170_550x0_1a9.jpg)
Вот так легко и просто можно приготовить вкусное варенье из черешни с косточкой. Bon Appetite!
А еще попробуйте варенье из черешни и грецких орехов.
Комментарии ()