Варенье из клубники с корицей
Варенье из клубники с корицей имеет легкий аромат корицы, ягодки все целые, и варенье вполне можно преподнести как скромный презент подруге во время очередных посиделок, или если она слегка простудилась. Однажды попробовав такое варенье, я уже несколько лет пыталась повторить его вкус. Дегустация этого варенья произошла в одном милом кафе на берегу Днепра. Там его подавали с пудингу. Я не большая любительница такой выпечки, но ничего более к чашке ароматно чая мне не смогли предложить. Я пила чай и мне принесли его – пиалу ароматного варенья, это нечто, я вас скажу. Мои поиски рецепта ник чему не приводили – варенье выходило слишком насыщенным корицей, и было похоже больше на топинг фабричного производства, чем на домашнее ароматное варенье. Этот вариант оказался самым удачным – именно его я предлагаю вам сварить во время жаркого сезона сбора клубники.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 700 грамм сахара;
- 1 крупная палочка корицы.
Ягоды промыть в очень холодной воде не менее 3 раз. Пару слов о том, как правильно это делать. В большую 5 литровую миску влить 4 литра воды и медленно всыпать 1 кг клубники.
Руками перемешать клубнику, захватывая и отпуская ее.
Всего надо мыть ее не более 5 минут.
Клубнику выбрать в чистую миску, воду слить.
Вновь набрать воду и высыпать клубнику. Промыть клубнику 3 раза. Если в последний раз вода прозрачная, а на дне не осталось песка – можно считать ягоду чистой.
Если же вода с песком – мойте ягоду до чистой воды.
Хвостики оборвать, засыпать ягоду сахаром.
Ягоде дать постоять 3-4 часа под пленкой, можно в холодильнике. Сочная ягода выделит много сока, даже если сока не много – не беда, он выделиться во время варки.
Пересыпать ягоды с сахаром в эмалированную кастрюлю и прогреть до закипания, все время, снимая пенку.
Когда ягода закипит проварить 4-5 минут и снять с огня.
Дать варенью полностью остыть и постоять половину дня.
Так проварить варенье 2 раза и в горячее варенья уложить палочку корицы.
Пусть варенье так простоит ночь, а после дайте варенью с корицей закипеть в последний раз, извлеките корицу и варите 5 минут.
Переложите варенье в стерилизованную банку, закрутите крышку и уберите до удобного случая.
Рецепт варенья из клубники с корицей прост в исполнении, а результат - ароматное лакомство зимой. Рекомендуем также посмотреть, как готовится не менее вкусное варенье из клубники и банана.
Автор мк Фея.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 700 грамм сахара;
- 1 крупная палочка корицы.
Ягоды промыть в очень холодной воде не менее 3 раз. Пару слов о том, как правильно это делать. В большую 5 литровую миску влить 4 литра воды и медленно всыпать 1 кг клубники.
Руками перемешать клубнику, захватывая и отпуская ее.
Всего надо мыть ее не более 5 минут.
Клубнику выбрать в чистую миску, воду слить.
Вновь набрать воду и высыпать клубнику. Промыть клубнику 3 раза. Если в последний раз вода прозрачная, а на дне не осталось песка – можно считать ягоду чистой.
Если же вода с песком – мойте ягоду до чистой воды.
Хвостики оборвать, засыпать ягоду сахаром.
Ягоде дать постоять 3-4 часа под пленкой, можно в холодильнике. Сочная ягода выделит много сока, даже если сока не много – не беда, он выделиться во время варки.
Пересыпать ягоды с сахаром в эмалированную кастрюлю и прогреть до закипания, все время, снимая пенку.
Когда ягода закипит проварить 4-5 минут и снять с огня.
Дать варенью полностью остыть и постоять половину дня.
Так проварить варенье 2 раза и в горячее варенья уложить палочку корицы.
Пусть варенье так простоит ночь, а после дайте варенью с корицей закипеть в последний раз, извлеките корицу и варите 5 минут.
Переложите варенье в стерилизованную банку, закрутите крышку и уберите до удобного случая.
Рецепт варенья из клубники с корицей прост в исполнении, а результат - ароматное лакомство зимой. Рекомендуем также посмотреть, как готовится не менее вкусное варенье из клубники и банана.
Автор мк Фея.
Комментарии ()