Варенье из абрикосов с косточками
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Абрикосы растут не во всех станах, но там, где собирают из них большие урожаи, заготавливают эти фрукты и на зиму. Часто в магазинах можно встретить консервированные абрикосы и всевозможные варенья из них. Сегодня предлагаю заготовить на зиму варенье из абрикосов с косточками. Это настоящий королевский рецепт, ведь косточки нужно еще добыть из абрикоса. Рецепт не только интересный, но познавательный. Косточки абрикоса съедобны и напоминают настоящий орешек. Вкус косточки напоминает даже миндаль. Для многих такой рецепт будет настоящим изыском, вот и называется он королевским. Легкая терпкость абрикосовых ядрышек придаст блюду незабываемый вкус. А еще рекомендую приготовить пюре из абрикосов на зиму.
Необходимые продукты:
- 800 грамм абрикосов,
- 600 грамм сахарного песка,
- на кончике ножа лимонная кислота,
- 400 грамм воды.
Разломить абрикосы, чтобы они раскрылись, но половинки все еще держались вместе. Разламываем не до конца. Вынимаем из абрикосов косточки, разбиваем их аккуратно молоточком, вынимаем прекрасную косточку. Она нам и понадобится для варенья.
Вставляем обратно в каждый абрикос по косточке. Главное это делать не спеша, чтобы не разломать половинки и сохранить целостность абрикоса. Если абрикосы разломаются, то косточки повыпадают из них. Конечно же повыпадавшие косточки потом можно будет съесть в баночке, не переживайте.
Варим сироп: в кипящую воду всыпаем весь сахарный песок. Размешиваем ложкой, чтобы сахар на дне не пригорел.
Заливаем абрикосы сладким сиропом. Оставляем их пропитываться. В сиропе они станут немного мягче, а также впитают в себя сладость.
Через 2 часа начинаем варить варенье. Провариваем его на очень медленном огне, томим 35минут.
Потом аккуратно раскладываем по баночкам, чтобы не повредить абрикосы. Можно половником наливать такое варенье, абрикосы не повредятся.
Закатываем плотно банки крышками. Вот такое королевское варенье из абрикосов можно приготовить.
Bon Appetite!
А еще попробуйте абрикосовый джем с мятой.
Необходимые продукты:
- 800 грамм абрикосов,
- 600 грамм сахарного песка,
- на кончике ножа лимонная кислота,
- 400 грамм воды.
Разломить абрикосы, чтобы они раскрылись, но половинки все еще держались вместе. Разламываем не до конца. Вынимаем из абрикосов косточки, разбиваем их аккуратно молоточком, вынимаем прекрасную косточку. Она нам и понадобится для варенья.
Вставляем обратно в каждый абрикос по косточке. Главное это делать не спеша, чтобы не разломать половинки и сохранить целостность абрикоса. Если абрикосы разломаются, то косточки повыпадают из них. Конечно же повыпадавшие косточки потом можно будет съесть в баночке, не переживайте.
Варим сироп: в кипящую воду всыпаем весь сахарный песок. Размешиваем ложкой, чтобы сахар на дне не пригорел.
Заливаем абрикосы сладким сиропом. Оставляем их пропитываться. В сиропе они станут немного мягче, а также впитают в себя сладость.
Через 2 часа начинаем варить варенье. Провариваем его на очень медленном огне, томим 35минут.
Потом аккуратно раскладываем по баночкам, чтобы не повредить абрикосы. Можно половником наливать такое варенье, абрикосы не повредятся.
Закатываем плотно банки крышками. Вот такое королевское варенье из абрикосов можно приготовить.
Bon Appetite!
А еще попробуйте абрикосовый джем с мятой.
Комментарии ()