Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из персиков на зиму

Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Лето – прекрасная пора, когда можно баловать себя разными фруктами и ягодами, собранными со своего сада или купленными на рынке. Но, что делать, если захочется вкусных сладких фруктов среди зимы, вот, к примеру, где взять сочных ароматных персиков? Ответ очевиден: на полке в кладовой!
А для этого, нужно приготовить летом по этому рецепту очень вкусную заготовку – компот из персиков на зиму, рецепт на 3 литровую несложный и быстрый. К слову, это один из самых простых рецептов, по которому можно закрыть такую изумительную вкусноту. Ведь технология не предполагает процесса стерилизации, а только двукратную заливку. Посмотрите и этот рецепт с фото компота из персиков с черникой.
Для заготовки нужно отобрать спелые, сочные, неповреждённые плоды, чтобы потом зимой их можно было подать на десерт, украсить ними торт, добавить их в мусс, в желе или крем.
Расход указан на банку, объёмом 3 л


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды персиков – 800 гр.,
- сахар – 250 гр.,
- вода – 2,5 л.,
- кислота лимонная (в кристаллах) – 2/3 ч.л.



Нарезать персик

Для консервации важно выбрать очень качественные, сладкие, сочные, но чуток неспелые плоды. Тогда они в компоте дойдут до нужной кондиции и будут очень вкусными. Очень тщательно вымываем отобранные плоды под проточной водой – важно вымыть их от пуха, который окутывает кожицу персика.
Освобождаем плоды от косточек.


Выкладываем в банки

Затем осторожно кладём плоды в подготовленную банку (процесс стерилизации банок и крышек обязателен!).
Заливаем банку с персиками крутым кипятком и даём ему настояться примерно 10-15 минут. Когда заливаем кипяток в банку, ее нужно ставить на нож из нержавейки, чтобы банка не лопнула.



Добавить сахар

Затем в кастрюлю добавляем сахар и лимонную кислоту.


Влить воду

Вливаем сюда же воду из банки.


Залить сиропом

Готовим сироп 3-4 минуты при умеренном кипении. Также можно приготовить варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами.
Теперь быстро вливаем сироп в банку и герметично её укупориваем.


Готовое блюдо

Обязательно переворачиваем её (так проверяем герметичность) и укутываем одеялом. Через 3 дня выносим напиток в кладовую для зимнего хранения.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Лидия 20 мая 2018, 17:25 0
    Очень люблю компот из персиков, этот тоже использую, он у меня записан под кодовым названием "Минутка". Но в последнее время еще очень часто использую другой рецепт, очень мне нравится, но не всем по вкусу, немного пряный. Для него нужен корень имбиря и лимонная цедра. Беру штук пятнадцать средней величины персика. Для такого количества нужно 2 столовых ложки тертого имбиря, 400 грамм сахара, ложка лимонной цедры и пакетик ванили. Все роме персиков смешиваем, добавляем немного воды, и варим сироп, потом добавили очищенных от кожицы персики и провариваем хотя бы полчаса, потом 2, 5 л воды и доводим до кипения.