Компот из персиков на зиму
Лето – прекрасная пора, когда можно баловать себя разными фруктами и ягодами, собранными со своего сада или купленными на рынке. Но, что делать, если захочется вкусных сладких фруктов среди зимы, вот, к примеру, где взять сочных ароматных персиков? Ответ очевиден: на полке в кладовой!
А для этого, нужно приготовить летом по этому рецепту очень вкусную заготовку – компот из персиков на зиму, рецепт на 3 литровую несложный и быстрый. К слову, это один из самых простых рецептов, по которому можно закрыть такую изумительную вкусноту. Ведь технология не предполагает процесса стерилизации, а только двукратную заливку. Посмотрите и этот рецепт с фото компота из персиков с черникой.
Для заготовки нужно отобрать спелые, сочные, неповреждённые плоды, чтобы потом зимой их можно было подать на десерт, украсить ними торт, добавить их в мусс, в желе или крем.
Расход указан на банку, объёмом 3 л
Ингредиенты:
- плоды персиков – 800 гр.,
- сахар – 250 гр.,
- вода – 2,5 л.,
- кислота лимонная (в кристаллах) – 2/3 ч.л.
Для консервации важно выбрать очень качественные, сладкие, сочные, но чуток неспелые плоды. Тогда они в компоте дойдут до нужной кондиции и будут очень вкусными. Очень тщательно вымываем отобранные плоды под проточной водой – важно вымыть их от пуха, который окутывает кожицу персика.
Освобождаем плоды от косточек.
Затем осторожно кладём плоды в подготовленную банку (процесс стерилизации банок и крышек обязателен!).
Заливаем банку с персиками крутым кипятком и даём ему настояться примерно 10-15 минут. Когда заливаем кипяток в банку, ее нужно ставить на нож из нержавейки, чтобы банка не лопнула.
Затем в кастрюлю добавляем сахар и лимонную кислоту.
Вливаем сюда же воду из банки.
Готовим сироп 3-4 минуты при умеренном кипении. Также можно приготовить варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами.
Теперь быстро вливаем сироп в банку и герметично её укупориваем.
Обязательно переворачиваем её (так проверяем герметичность) и укутываем одеялом. Через 3 дня выносим напиток в кладовую для зимнего хранения.
Приятного аппетита!
А для этого, нужно приготовить летом по этому рецепту очень вкусную заготовку – компот из персиков на зиму, рецепт на 3 литровую несложный и быстрый. К слову, это один из самых простых рецептов, по которому можно закрыть такую изумительную вкусноту. Ведь технология не предполагает процесса стерилизации, а только двукратную заливку. Посмотрите и этот рецепт с фото компота из персиков с черникой.
Для заготовки нужно отобрать спелые, сочные, неповреждённые плоды, чтобы потом зимой их можно было подать на десерт, украсить ними торт, добавить их в мусс, в желе или крем.
Расход указан на банку, объёмом 3 л
Ингредиенты:
- плоды персиков – 800 гр.,
- сахар – 250 гр.,
- вода – 2,5 л.,
- кислота лимонная (в кристаллах) – 2/3 ч.л.
Для консервации важно выбрать очень качественные, сладкие, сочные, но чуток неспелые плоды. Тогда они в компоте дойдут до нужной кондиции и будут очень вкусными. Очень тщательно вымываем отобранные плоды под проточной водой – важно вымыть их от пуха, который окутывает кожицу персика.
Освобождаем плоды от косточек.
Затем осторожно кладём плоды в подготовленную банку (процесс стерилизации банок и крышек обязателен!).
Заливаем банку с персиками крутым кипятком и даём ему настояться примерно 10-15 минут. Когда заливаем кипяток в банку, ее нужно ставить на нож из нержавейки, чтобы банка не лопнула.
Затем в кастрюлю добавляем сахар и лимонную кислоту.
Вливаем сюда же воду из банки.
Готовим сироп 3-4 минуты при умеренном кипении. Также можно приготовить варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами.
Теперь быстро вливаем сироп в банку и герметично её укупориваем.
Обязательно переворачиваем её (так проверяем герметичность) и укутываем одеялом. Через 3 дня выносим напиток в кладовую для зимнего хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии ()