Компот из вишни
Этот год был очень жарким и сухим. Поэтому урожай был не велик. И зимних заготовок я приготовила совсем немного. Благо уродила вишня, так что большая часть погреба была занята заготовками именно из этой кисло-сладкой ягоды. Я приготовила из неё всевозможные варенья, джемы, компоты и даже немного заморозила данную ягоду в морозильной камере. Через некоторое время муж решил попробовать компот из вишни, я варила его по новому рецепту, которым со мной поделилась подруга. После дегустации мой любимый, да и я были просто в восторге от этого напитка. Компот из вишни на зиму, рецепт на 3 литровую банку, оказался очень ароматным и приятным на вкус. Я уже не первый год закрываю этот напиток по разным рецептам, пытаясь отыскать тот самый, безупречный вкус. И вот после стольких попыток, я нашла именно то, что искала. Поэтому я решила и вам поведать этот простой в приготовлении, но довольно оригинальный рецепт зимней заготовки. Посмотрите и этот рецепт без стерилизации компота из вишни на зиму.
Ингредиенты:
- 300 грамм вишни,
- 2,8 литра воды,
- 250 грамм сахарного песка (если вы любите компоты сладкие).
Ягоды вишни выложите в дуршлаг. Кран с водой откройте и вымойте всю вишню.
После этого тщательно ее просмотрите, порченные ягоды обязательно выбросьте, чтобы они не испортили вкус готового напитка.
Выложите вишню в трех литровую банку.
В ковш налейте воду.
Туда же высыпьте весь сахарный песок.
После этого доведите на газовой плите воду до полного кипения. Следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Горячим сладким маринадом залейте вишню. Банка должна быть обязательно полной.
Закатайте банку крышкой. Очень вкусным получается и этот компот из вишни и черешни на зиму.
Сморите, сейчас компот имеет полупрозрачный цвет, однако, уже на следующие сутки он станет сначала розовым, а затем насытится вишневым соком и станет темно-бордовым по цвету.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 грамм вишни,
- 2,8 литра воды,
- 250 грамм сахарного песка (если вы любите компоты сладкие).
Ягоды вишни выложите в дуршлаг. Кран с водой откройте и вымойте всю вишню.
После этого тщательно ее просмотрите, порченные ягоды обязательно выбросьте, чтобы они не испортили вкус готового напитка.
Выложите вишню в трех литровую банку.
В ковш налейте воду.
Туда же высыпьте весь сахарный песок.
После этого доведите на газовой плите воду до полного кипения. Следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Горячим сладким маринадом залейте вишню. Банка должна быть обязательно полной.
Закатайте банку крышкой. Очень вкусным получается и этот компот из вишни и черешни на зиму.
Сморите, сейчас компот имеет полупрозрачный цвет, однако, уже на следующие сутки он станет сначала розовым, а затем насытится вишневым соком и станет темно-бордовым по цвету.
Приятного аппетита!
Комментарии ()