Компот из вишни

Компот из вишни
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот год был очень жарким и сухим. Поэтому урожай был не велик. И зимних заготовок я приготовила совсем немного. Благо уродила вишня, так что большая часть погреба была занята заготовками именно из этой кисло-сладкой ягоды. Я приготовила из неё всевозможные варенья, джемы, компоты и даже немного заморозила данную ягоду в морозильной камере. Через некоторое время муж решил попробовать компот из вишни, я варила его по новому рецепту, которым со мной поделилась подруга. После дегустации мой любимый, да и я были просто в восторге от этого напитка. Компот из вишни на зиму, рецепт на 3 литровую банку, оказался очень ароматным и приятным на вкус. Я уже не первый год закрываю этот напиток по разным рецептам, пытаясь отыскать тот самый, безупречный вкус. И вот после стольких попыток, я нашла именно то, что искала. Поэтому я решила и вам поведать этот простой в приготовлении, но довольно оригинальный рецепт зимней заготовки. Посмотрите и этот рецепт без стерилизации компота из вишни на зиму.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 300 грамм вишни,
- 2,8 литра воды,
- 250 грамм сахарного песка (если вы любите компоты сладкие).




ягоды вымойте

Ягоды вишни выложите в дуршлаг. Кран с водой откройте и вымойте всю вишню.


выложите ягоды в банку

После этого тщательно ее просмотрите, порченные ягоды обязательно выбросьте, чтобы они не испортили вкус готового напитка.


вишня в банке

Выложите вишню в трех литровую банку.




налейте воду

В ковш налейте воду.


всыпьте сахарный песок

Туда же высыпьте весь сахарный песок.


влейте маринад

После этого доведите на газовой плите воду до полного кипения. Следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Горячим сладким маринадом залейте вишню. Банка должна быть обязательно полной.




затем закрутите крышкой

Закатайте банку крышкой. Очень вкусным получается и этот компот из вишни и черешни на зиму.


готовый компот

Сморите, сейчас компот имеет полупрозрачный цвет, однако, уже на следующие сутки он станет сначала розовым, а затем насытится вишневым соком и станет темно-бордовым по цвету.


готовый компот

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2018 / 11:03
В этом компоте главное - не положить вишни слишком мало. Я кладу всегда побольше - ягоды из вишневого компота вкусные, их можно и просто так кушать, и в тортик использовать. Мне нравится, когда вишни в банке с компотом доверху. А если жидкость покажется слишком концентрированной, ее всегда можно разбавить водой. Но детям нравится немного иначе. Поэтому чаще всего делаю компот, когда вишни половина банки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!