Обалденные помидоры в желе на зиму
Если приготовить по этому рецепту томаты, то это будет великолепная эффектная закуска к праздничному столу. Нужно заметить, что плоды томатов, консервированные в желатиновом маринаде, отлично сохраняют все свои вкусовые качества и кондицию. А после подачи к столу томатов, желе можно растопить на водяной бане и добавить в мясной или рыбный соус, чтобы улучшить его вкус.
Чтобы приготовить эти помидоры в желе на зиму "Обалденные" без стерилизации необходимо выбрать небольшие томаты с мясистой мякотью, к сожалению, сочные помидоры с нежной кожицей не выдерживают термообработки и лопаются. Тогда потрясающая закуска превращается в неоднозначную овощную массу и её можно использовать только как заготовку для других закусок и соусов. Что касается технологии, то тут всё достаточно просто: применяется метод двукратной заливки, когда сперва томаты пропариваются кипятком в течение времени, а только после этого заливаются желатиновым раствором и укупориваются. Также я просто обожаю и эти маринованные помидоры без стерилизации на зиму с лимоном и лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- плоды томатов – 1 кг.,
- укроп (семена ) – 0,5 ч.л.,
- перец (душистый) – 1-2 шт.,
- лавр (сушеный лист) – 1-2 шт.,
- чеснок (по желанию) – 1-2 дольки,
- вода – 1,5 л.,
- соль, поваренная крупная – 2 ст.л.,
- сахар – 3-4 ст.л. (75 г),
- желатин (быстрорастворимый) – 25 гр.
Вымытые плоды томатов хорошенько вытираем насухо. Далее обязательно делаем несколько неглубоких проколов кожицы около плодоножки деревянной шпажкой, чтобы она не треснула во время термической обработки.
Чистим чеснок от шелухи и режем его пластинками (так эфирные масла будут лучше проникать в плоды).
В подготовленные банки кладём на дно листочки лавра, горошинки перца, вымытые и просушенные веточки укропа и чеснок.
Выкладываем помидоры.
Далее вливаем крутой кипяток и даём томатам пропариться не менее 15 минут под крышкой.
За это время готовим заливку: кипятим воду, всыпаем в неё сахар, соль, семена укропа и быстрорастворимый желатин. Провариваем минуту.
Сливаем воду из банки и быстро вливаем желатиновый раствор.
Закупориваем банки крышками, и ждём, когда они остынут под теплым полотенцем.
Далее выносим их для хранения в сухое место. Обязательно заготовьте и такие помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить эти помидоры в желе на зиму "Обалденные" без стерилизации необходимо выбрать небольшие томаты с мясистой мякотью, к сожалению, сочные помидоры с нежной кожицей не выдерживают термообработки и лопаются. Тогда потрясающая закуска превращается в неоднозначную овощную массу и её можно использовать только как заготовку для других закусок и соусов. Что касается технологии, то тут всё достаточно просто: применяется метод двукратной заливки, когда сперва томаты пропариваются кипятком в течение времени, а только после этого заливаются желатиновым раствором и укупориваются. Также я просто обожаю и эти маринованные помидоры без стерилизации на зиму с лимоном и лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- плоды томатов – 1 кг.,
- укроп (семена ) – 0,5 ч.л.,
- перец (душистый) – 1-2 шт.,
- лавр (сушеный лист) – 1-2 шт.,
- чеснок (по желанию) – 1-2 дольки,
- вода – 1,5 л.,
- соль, поваренная крупная – 2 ст.л.,
- сахар – 3-4 ст.л. (75 г),
- желатин (быстрорастворимый) – 25 гр.
Вымытые плоды томатов хорошенько вытираем насухо. Далее обязательно делаем несколько неглубоких проколов кожицы около плодоножки деревянной шпажкой, чтобы она не треснула во время термической обработки.
Чистим чеснок от шелухи и режем его пластинками (так эфирные масла будут лучше проникать в плоды).
В подготовленные банки кладём на дно листочки лавра, горошинки перца, вымытые и просушенные веточки укропа и чеснок.
Выкладываем помидоры.
Далее вливаем крутой кипяток и даём томатам пропариться не менее 15 минут под крышкой.
За это время готовим заливку: кипятим воду, всыпаем в неё сахар, соль, семена укропа и быстрорастворимый желатин. Провариваем минуту.
Сливаем воду из банки и быстро вливаем желатиновый раствор.
Закупориваем банки крышками, и ждём, когда они остынут под теплым полотенцем.
Далее выносим их для хранения в сухое место. Обязательно заготовьте и такие помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации.
Приятного аппетита!
Комментарии ()