Вишня в собственном соку на зиму
Вишня в собственном соку на зиму без косточек – способ сохранить ягоды с минимальным количеством сахарного песка, без воды. Такие вишенки хорошая альтернатива замороженным ягодам. Их можно использовать в десертах, коктейлях или для начинки в сладких пирогах и булочках. Посмотрите и этот рецепт заготовки пьяной вишни на зиму.
Консервированная вишня хранится в прохладном месте до самой весны.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.35 л.
Ингредиенты:
- вишня – 2 кг.;
- сахарный песок – 400 гр.
Начинаем с самой, пожалуй, трудоёмкой части этого рецепта – удаления косточек. Способов предлагают много, однако опыт подсказывает, что не к каждому сорту вишни можно применить какой-либо конкретный способ. К примеру, если ягоды перезрелые, раздавить пальцами их не получится. Известное многим с советских времен приспособление для извлечения косточек, выглядит жутко и также работает. Правда, в наше время это чудище с успехом заменили импортные гаджеты.
Обычная канцелярская скрепка, булавка или дамская шпилька – дешево и сердито поможет вытащить косточки, при этом советую обязательно надеть медицинские перчатки, чтобы не щеголять фиолетовым маникюром.
Итак, когда самое трудное позади, очищенные ягоды кладём в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой.
Теперь берём чистую, стерилизованную банку. На дно кладём слой ягод, насыпаем столовую ложку сахарного песка.
Затем снова укладываем вишню, опять посыпаем сахаром, заполняем банку до самого верха. Оставляем баночку с ягодами на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
В кастрюлю кладём кусок ткани, на ткань ставим банку, наливаем горячую воду (50 градусов по Цельсию).
Доводим воду до кипения, убавляем газ, стерилизуем банки вместимостью до 0.5 л по 12 минут, вместимостью до 1 л по 16 минут. Еще мне нравится и такая вишня с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму.
Плотно укупориваем, металлические лакированные крышки сразу закатываем. Накрываем консервы толстым одеялом, оставляем при комнатной температуре на 10 часов.
Остывшие заготовки выносим в прохладный подвал или сухой погреб. Температура хранения от +3 до +8 градусов по Цельсию.
Консервированная вишня хранится в прохладном месте до самой весны.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.35 л.
Ингредиенты:
- вишня – 2 кг.;
- сахарный песок – 400 гр.
Начинаем с самой, пожалуй, трудоёмкой части этого рецепта – удаления косточек. Способов предлагают много, однако опыт подсказывает, что не к каждому сорту вишни можно применить какой-либо конкретный способ. К примеру, если ягоды перезрелые, раздавить пальцами их не получится. Известное многим с советских времен приспособление для извлечения косточек, выглядит жутко и также работает. Правда, в наше время это чудище с успехом заменили импортные гаджеты.
Обычная канцелярская скрепка, булавка или дамская шпилька – дешево и сердито поможет вытащить косточки, при этом советую обязательно надеть медицинские перчатки, чтобы не щеголять фиолетовым маникюром.
Итак, когда самое трудное позади, очищенные ягоды кладём в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой.
Теперь берём чистую, стерилизованную банку. На дно кладём слой ягод, насыпаем столовую ложку сахарного песка.
Затем снова укладываем вишню, опять посыпаем сахаром, заполняем банку до самого верха. Оставляем баночку с ягодами на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
В кастрюлю кладём кусок ткани, на ткань ставим банку, наливаем горячую воду (50 градусов по Цельсию).
Доводим воду до кипения, убавляем газ, стерилизуем банки вместимостью до 0.5 л по 12 минут, вместимостью до 1 л по 16 минут. Еще мне нравится и такая вишня с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму.
Плотно укупориваем, металлические лакированные крышки сразу закатываем. Накрываем консервы толстым одеялом, оставляем при комнатной температуре на 10 часов.
Остывшие заготовки выносим в прохладный подвал или сухой погреб. Температура хранения от +3 до +8 градусов по Цельсию.
Комментарии ()