Зелёные помидоры маринованные на зиму
Обязательно заготовьте эти вкусные и простые в приготовлении маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком. Рецепт, который сегодня хочу вам предложить, подойдет абсолютно для всех. Такие помидоры получатся у вас сто процентов, даже если вы еще ни разу не пробовали их заготавливать на зиму. Зеленые помидоры прекрасно «дружат» с чесноком, немножечко острого перца придают им некую пикантность, главное не переборщить. Помимо этих ингредиентов сварим обычный маринад, по желанию пропорции для маринада можно регулировать под свой вкус. Маринованные зелёные помидорыотлично подойдут к картофельному пюре, также очень вкусно подать их к мясным блюдам или птице.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- помидоры зеленые – 1,3 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- уксус – 100 мл.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- острый перец – по вкусу;
- горчица в зернах – 1/3 ч.л.;
- гвоздика и перец горошком – по 2-3 шт.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу. Помидоры необходимо ополоснуть и просушить. После помидоры разрезать на 4-6 долек среднего размера.
Стерильные банки подготовить заранее – вымыть с содой и простерилизовать удобным для себя способом. На дно банок бросить очищенный и нарезанный пластинами чеснок, бросить кусочек сухого чили, добавить туда же специи сухой горчицы в зернах, гвоздику и пару горошин черного перца.
Наполнить банку дольками помидоров. В процессе наполнения стряхнуть банку несколько раз, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.
На плите сварить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию дополнительно бросить в маринад немного специй, но можно и без них.
Залить маринад в банки с помидорами.
Обязательно простерилизовать дополнительно помидоры 15-20 минут.
После аккуратно вынуть банки из кастрюли, сразу же закатать помидоры стерильными крышками и поставить дном вверх. Остудить помидоры под полотенцем или одеялом сутки. Хранить эти зелёные помидоры фаршированные чесноком можно даже в кладовке.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты на 1 литр воды:
- помидоры зеленые – 1,3 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- уксус – 100 мл.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- острый перец – по вкусу;
- горчица в зернах – 1/3 ч.л.;
- гвоздика и перец горошком – по 2-3 шт.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу. Помидоры необходимо ополоснуть и просушить. После помидоры разрезать на 4-6 долек среднего размера.
Стерильные банки подготовить заранее – вымыть с содой и простерилизовать удобным для себя способом. На дно банок бросить очищенный и нарезанный пластинами чеснок, бросить кусочек сухого чили, добавить туда же специи сухой горчицы в зернах, гвоздику и пару горошин черного перца.
Наполнить банку дольками помидоров. В процессе наполнения стряхнуть банку несколько раз, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.
На плите сварить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию дополнительно бросить в маринад немного специй, но можно и без них.
Залить маринад в банки с помидорами.
Обязательно простерилизовать дополнительно помидоры 15-20 минут.
После аккуратно вынуть банки из кастрюли, сразу же закатать помидоры стерильными крышками и поставить дном вверх. Остудить помидоры под полотенцем или одеялом сутки. Хранить эти зелёные помидоры фаршированные чесноком можно даже в кладовке.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()