Зелёные помидоры на зиму
Предлагаю вам сделать самые вкусные зелёные помидоры на зиму, простой рецепт без стерилизации один из моих самых любимых. Если вы сомнительно относитесь к зеленым бурым помидорам, зря, такие помидоры, конечно, для салатика на скорую руку не годятся, а вот для консервации – самое то. И самое простейшее, что можно из них сделать, так это замариновать, да еще и без стерилизации, что может быть лучше. Если помидоры очень маленькие, их можно не разрезать, в таком варианте их можно пробланшировать и разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Специи и пряности можно добавлять свои любимые, для остреньких помидоров можно добавить немного чили. Так же рекомендую вам сделать еще зеленые помидоры с чесноком на зиму.
Ингредиенты на 1 л:
- помидоры зеленые – 500 г;
- черный перец горошком, гвоздика, горчица в семенах – по вксус;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – по вкусу;
- уксус – 35 мл;
- вода – 400 мл;
- соль – 1/3 ст.л.;
- болгарский перец – 1/3 часть;
- зелень – по желанию;
- сахар – 1/2 ст.л.
Подготовить банку – заранее вымыть и тщательно прополоскать, после простерилизовать удобным способом. На дно банки положить сладкий перец, буквально несколько средних полосок, горчицу в зернах и перец горошком, добавить пару гвоздичек. Чеснок очистить и нарезать пластинами, добавить в банку. По вкусу бросить кусочек перчика чили.
Помидоры нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера самих помидоров. Сложить дольки помидоров в банку, прослаивать их можно небольшим количеством перца, чеснока и по желанию петрушкой. Наполнить банку до верха.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры, набросить стерильную крышку и укутать полотенцем. Помидоры пропарить 10 минут.
Спустя время, надеть на горлышко банки специальную капроновую крышку с отверстиями.
Слить воду в кастрюлю, долить немного воды на всякий случай, чтобы маринада точно хватило (50-70 мл).
Из этой воды сварить маринад – всыпать соль и сахар, влить уксус. Пока маринад вариться, в банку с помидорами влить порцию кипящей чистой воды – это будет вторая заливка помидоров, спустя 10 минут воду необходимо слить в раковину.
Маринадом залить помидоры – третья заливка.
Тут же набросить крышку и плотно закатать или завинтить. Проверить герметичность, банку поставить дном вверх и укутать пледом. Оставить помидоры остыть на сутки, после перенести в кладовку.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовятся квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке.
Ингредиенты на 1 л:
- помидоры зеленые – 500 г;
- черный перец горошком, гвоздика, горчица в семенах – по вксус;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – по вкусу;
- уксус – 35 мл;
- вода – 400 мл;
- соль – 1/3 ст.л.;
- болгарский перец – 1/3 часть;
- зелень – по желанию;
- сахар – 1/2 ст.л.
Подготовить банку – заранее вымыть и тщательно прополоскать, после простерилизовать удобным способом. На дно банки положить сладкий перец, буквально несколько средних полосок, горчицу в зернах и перец горошком, добавить пару гвоздичек. Чеснок очистить и нарезать пластинами, добавить в банку. По вкусу бросить кусочек перчика чили.
Помидоры нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера самих помидоров. Сложить дольки помидоров в банку, прослаивать их можно небольшим количеством перца, чеснока и по желанию петрушкой. Наполнить банку до верха.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры, набросить стерильную крышку и укутать полотенцем. Помидоры пропарить 10 минут.
Спустя время, надеть на горлышко банки специальную капроновую крышку с отверстиями.
Слить воду в кастрюлю, долить немного воды на всякий случай, чтобы маринада точно хватило (50-70 мл).
Из этой воды сварить маринад – всыпать соль и сахар, влить уксус. Пока маринад вариться, в банку с помидорами влить порцию кипящей чистой воды – это будет вторая заливка помидоров, спустя 10 минут воду необходимо слить в раковину.
Маринадом залить помидоры – третья заливка.
Тут же набросить крышку и плотно закатать или завинтить. Проверить герметичность, банку поставить дном вверх и укутать пледом. Оставить помидоры остыть на сутки, после перенести в кладовку.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовятся квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке.
Комментарии ()