Зелёные помидоры на зиму

Зелёные помидоры на зиму
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам сделать самые вкусные зелёные помидоры на зиму, простой рецепт без стерилизации один из моих самых любимых. Если вы сомнительно относитесь к зеленым бурым помидорам, зря, такие помидоры, конечно, для салатика на скорую руку не годятся, а вот для консервации – самое то. И самое простейшее, что можно из них сделать, так это замариновать, да еще и без стерилизации, что может быть лучше. Если помидоры очень маленькие, их можно не разрезать, в таком варианте их можно пробланшировать и разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Специи и пряности можно добавлять свои любимые, для остреньких помидоров можно добавить немного чили. Так же рекомендую вам сделать еще зеленые помидоры с чесноком на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты на 1 л:

- помидоры зеленые – 500 г;
- черный перец горошком, гвоздика, горчица в семенах – по вксус;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – по вкусу;
- уксус – 35 мл;
- вода – 400 мл;
- соль – 1/3 ст.л.;
- болгарский перец – 1/3 часть;
- зелень – по желанию;
- сахар – ½ ст.л.




Выкладываем в банки

Подготовить банку – заранее вымыть и тщательно прополоскать, после простерилизовать удобным способом. На дно банки положить сладкий перец, буквально несколько средних полосок, горчицу в зернах и перец горошком, добавить пару гвоздичек. Чеснок очистить и нарезать пластинами, добавить в банку. По вкусу бросить кусочек перчика чили.


Добавить помидор

Помидоры нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера самих помидоров. Сложить дольки помидоров в банку, прослаивать их можно небольшим количеством перца, чеснока и по желанию петрушкой. Наполнить банку до верха.


Влить маринад

На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры, набросить стерильную крышку и укутать полотенцем. Помидоры пропарить 10 минут.




Накрыть крышкой

Спустя время, надеть на горлышко банки специальную капроновую крышку с отверстиями.


Слить воду

Слить воду в кастрюлю, долить немного воды на всякий случай, чтобы маринада точно хватило (50-70 мл).


Прокипятить

Из этой воды сварить маринад – всыпать соль и сахар, влить уксус. Пока маринад вариться, в банку с помидорами влить порцию кипящей чистой воды – это будет вторая заливка помидоров, спустя 10 минут воду необходимо слить в раковину.




Залить маринадом

Маринадом залить помидоры – третья заливка.


Закупориваю банки

Тут же набросить крышку и плотно закатать или завинтить. Проверить герметичность, банку поставить дном вверх и укутать пледом. Оставить помидоры остыть на сутки, после перенести в кладовку.


Зелёные помидоры на зиму, простой рецепт без стерилизации

Приятного вам аппетита!
А вот как готовятся квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!