Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Так как кабачки по-корейски невозможно найти в продаже в магазинах, то приступим к их приготовлению прямо в домашних условиях. Иногда так хочется чего-то пикантно-острого и поэтому для таких случаев и нужно закатывать кабачки по-корейски. Предлагаю самый вкусный рецепт на зиму. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки по-корейски кружочками.
Для заготовки нам потребуются кабачки и некоторые овощи, которые составят для них прекрасный дуэт. Для кабачков хорошо подходят лук, сладкий перец и морковка. В общем союзе получается сочная и оригинальная закуска, которая многих придется по душе. В результате получается то ли салат, то ли корейская закуска, но эффект от корейских кабачков будет виден мгновенно, так как баночка после откупоривания быстро опустошится.
Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 150 грамм болгарского перца,
- 2 головки чеснока,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 3 столов. л уксуса,
- 1 неполная столов. л. соли,
- 1,5 чайн. л. корейской приправы.
Натереть при помощи корейской терки кабачки. Кабачки, если они свежие и молоденькие, то трем вместе с кожурой.
Натереть таким же образом и морковку. Только морковку почистить, промыть, а потом использовать.
Нашинковать сладкий болгарский перец и репчатый лук. Перцы почистить от всех внутренних семечек, хвостов, а лук почистить от верхней кожуры и шелухи.
Перемешать овощи и сложить их в глубокую емкость, чтобы удобно было дальше с ними работать.
Полить кабачки с овощами маслом, следом уксусом.
Всыпать соль, потом сразу и сахар. Сразу перемешать, чтобы овощи начали пускать сок и соединяться между собой.
Всыпать ароматные корейские специи, выдавить через пресс дольки чеснока. Дать кабачкам промариноваться 20 минут, чтобы специи проникли повсюду.
Утрамбовать кабачки в банку, которую заранее нужно пропарить.
Стерилизовать кабачки по-корейски 15 минут.
Закатать все банки плотно с помощью крышек. Зимой такая заготовка станет для вас самой любимой и желанной. Bon Appetite!
А вот так готовятся баклажаны по-корейски.
Для заготовки нам потребуются кабачки и некоторые овощи, которые составят для них прекрасный дуэт. Для кабачков хорошо подходят лук, сладкий перец и морковка. В общем союзе получается сочная и оригинальная закуска, которая многих придется по душе. В результате получается то ли салат, то ли корейская закуска, но эффект от корейских кабачков будет виден мгновенно, так как баночка после откупоривания быстро опустошится.
Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 150 грамм болгарского перца,
- 2 головки чеснока,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 3 столов. л уксуса,
- 1 неполная столов. л. соли,
- 1,5 чайн. л. корейской приправы.
Натереть при помощи корейской терки кабачки. Кабачки, если они свежие и молоденькие, то трем вместе с кожурой.
Натереть таким же образом и морковку. Только морковку почистить, промыть, а потом использовать.
Нашинковать сладкий болгарский перец и репчатый лук. Перцы почистить от всех внутренних семечек, хвостов, а лук почистить от верхней кожуры и шелухи.
Перемешать овощи и сложить их в глубокую емкость, чтобы удобно было дальше с ними работать.
Полить кабачки с овощами маслом, следом уксусом.
Всыпать соль, потом сразу и сахар. Сразу перемешать, чтобы овощи начали пускать сок и соединяться между собой.
Всыпать ароматные корейские специи, выдавить через пресс дольки чеснока. Дать кабачкам промариноваться 20 минут, чтобы специи проникли повсюду.
Утрамбовать кабачки в банку, которую заранее нужно пропарить.
Стерилизовать кабачки по-корейски 15 минут.
Закатать все банки плотно с помощью крышек. Зимой такая заготовка станет для вас самой любимой и желанной. Bon Appetite!
А вот так готовятся баклажаны по-корейски.
Комментарии ()