Малосольные огурцы
Каждый человек, наверное, летом кушает малосольные огурцы, рецепт классический хочу предложить вам друзья, актуален будет для начинающих хозяюшек. Малосолить огурчики очень просто, если даже нет под рукой целого набора пряностей, достаточно будет свежих веточек ароматного укропа, чеснока, и небольшого кусочка корня хрена. Что касается других специй и пряностей, я предпочитаю лишь добавление небольшого количества острого перчика, так сказать, для согревающего эффекта. Самое главное, что стоит запомнить, рецепт маринада – на один литр воды добавлять столовую ложку соли, а уж после вы всегда можете экспериментировать со специями и пряностями. Так же попробуйте приготовить малосольные огурцы в пакете без рассола.
Ингредиенты:
- огурцы;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп – 1 большой пучок;
- острый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- корень хрена – 1 шт.
Огурчики вымыть мочалкой под краном с прохладной водой, после огурчики просушить немного и обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, также их можно предварительно залить холодной водой, оставить на ночь. Каждый огурец надрезать в нескольких местах.
Взять кастрюлю удобную, на дно поместить половину чистого укропа, добавить пару колец острого перца и очищенные зубчики чеснока. Также бросить корень хрена, можно использовать и лист. По желанию добавить лист смородины, винограда, корень петрушки, тархун.
Уложить на зеленую пряную подушку огурчики, прослоить можно укропом и чесноком.
Сварить маринад из соли и воды. Остудить маринад до комнатной температуры и залить его в кастрюлю с зеленью и огурцами. Оставить огурцы при комнатной температуре на сутки, после убрать в холод еще на сутки. Спустя время снять пробу, если все хорошо, малосольные огурцы можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить малосольные помидоры черри.
Ингредиенты:
- огурцы;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп – 1 большой пучок;
- острый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- корень хрена – 1 шт.
Огурчики вымыть мочалкой под краном с прохладной водой, после огурчики просушить немного и обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, также их можно предварительно залить холодной водой, оставить на ночь. Каждый огурец надрезать в нескольких местах.
Взять кастрюлю удобную, на дно поместить половину чистого укропа, добавить пару колец острого перца и очищенные зубчики чеснока. Также бросить корень хрена, можно использовать и лист. По желанию добавить лист смородины, винограда, корень петрушки, тархун.
Уложить на зеленую пряную подушку огурчики, прослоить можно укропом и чесноком.
Сварить маринад из соли и воды. Остудить маринад до комнатной температуры и залить его в кастрюлю с зеленью и огурцами. Оставить огурцы при комнатной температуре на сутки, после убрать в холод еще на сутки. Спустя время снять пробу, если все хорошо, малосольные огурцы можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить малосольные помидоры черри.
Комментарии ()