Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Ни один магазинный кетчуп в жизни не сравнится с домашним кетчупом, приготовленным из сочных и ароматных овощей, пряностей. Сегодня предлагаю заготовить кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца, рецепт с фото пошагово простой, без сложных ингредиентов и с самыми обычными процессами приготовления. Я люблю кетчупы с тонкой сладковатой ноткой, поэтому предпочитаю добавлять больше сахара. Если вы любите острые кетчупы и соусы, добавьте сахара столько же, но еще добавьте молотого перца чили. Вообще в кетчупах можно творить до бесконечности, каждый раз экспериментируя со специями и пряностями. Кетчуп домашнего производства подойдет к массе блюд – бутербродам, пицце, пасте, мясу и птице.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 гр.;
- болгарский перец – 400 гр.;
- масло растительное – 50 мл.;
- сахар – 4 ст.л.
- соль – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – по вкусу.
Вымыть и очистить все овощи, произвольно нарезать помидоры, сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца. Подготовить блендер или мясорубку, порциями измельчать овощи. Переложить томатно-перечную смесь в кастрюлю. Острый перец добавлять исключительно по вкусу. Проварить томатную смесь в течение 15 минут.
Спустя время подготовить сито, влить содержимое кастрюли, процедить. Получается томатно-перечный сок, его в дальнейшем следует уваривать. Переставить кастрюлю на огонь, варить первые 20 мину на среднем огне.
Спустя время добавить сладкую молотую паприку, соль и сахар.
Влить порцию растительного масла и отправить снова на огонь. Варить кетчуп еще полчаса. В процессе снять пробу на специи, если чего не хватает, добавить. Когда кетчуп доходит до последней стадии приготовления, заняться подготовкой банок. Уверена, вам понравится и такой огурцы с кетчупом чили Торчин.
Банки вымыть и стерилизовать, прямо горячую тару наполнить кипящим кетчупом. Сразу закатать банки крышками. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кетчуп на сутки, после перенести в погреб.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры – 700 гр.;
- болгарский перец – 400 гр.;
- масло растительное – 50 мл.;
- сахар – 4 ст.л.
- соль – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – по вкусу.
Вымыть и очистить все овощи, произвольно нарезать помидоры, сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца. Подготовить блендер или мясорубку, порциями измельчать овощи. Переложить томатно-перечную смесь в кастрюлю. Острый перец добавлять исключительно по вкусу. Проварить томатную смесь в течение 15 минут.
Спустя время подготовить сито, влить содержимое кастрюли, процедить. Получается томатно-перечный сок, его в дальнейшем следует уваривать. Переставить кастрюлю на огонь, варить первые 20 мину на среднем огне.
Спустя время добавить сладкую молотую паприку, соль и сахар.
Влить порцию растительного масла и отправить снова на огонь. Варить кетчуп еще полчаса. В процессе снять пробу на специи, если чего не хватает, добавить. Когда кетчуп доходит до последней стадии приготовления, заняться подготовкой банок. Уверена, вам понравится и такой огурцы с кетчупом чили Торчин.
Банки вымыть и стерилизовать, прямо горячую тару наполнить кипящим кетчупом. Сразу закатать банки крышками. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кетчуп на сутки, после перенести в погреб.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()