Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца

Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один магазинный кетчуп в жизни не сравнится с домашним кетчупом, приготовленным из сочных и ароматных овощей, пряностей. Сегодня предлагаю заготовить кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца, рецепт с фото пошагово простой, без сложных ингредиентов и с самыми обычными процессами приготовления. Я люблю кетчупы с тонкой сладковатой ноткой, поэтому предпочитаю добавлять больше сахара. Если вы любите острые кетчупы и соусы, добавьте сахара столько же, но еще добавьте молотого перца чили. Вообще в кетчупах можно творить до бесконечности, каждый раз экспериментируя со специями и пряностями. Кетчуп домашнего производства подойдет к массе блюд – бутербродам, пицце, пасте, мясу и птице.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 700 гр.;
- болгарский перец – 400 гр.;
- масло растительное – 50 мл.;
- сахар – 4 ст.л.
- соль – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – по вкусу.



Измельчить блендером

Вымыть и очистить все овощи, произвольно нарезать помидоры, сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца. Подготовить блендер или мясорубку, порциями измельчать овощи. Переложить томатно-перечную смесь в кастрюлю. Острый перец добавлять исключительно по вкусу. Проварить томатную смесь в течение 15 минут.


Откинуть на сито

Спустя время подготовить сито, влить содержимое кастрюли, процедить. Получается томатно-перечный сок, его в дальнейшем следует уваривать. Переставить кастрюлю на огонь, варить первые 20 мину на среднем огне.


Приправить специями

Спустя время добавить сладкую молотую паприку, соль и сахар.




Добавить масло

Влить порцию растительного масла и отправить снова на огонь. Варить кетчуп еще полчаса. В процессе снять пробу на специи, если чего не хватает, добавить. Когда кетчуп доходит до последней стадии приготовления, заняться подготовкой банок. Уверена, вам понравится и такой огурцы с кетчупом чили Торчин.


Выкладываем в банки

Банки вымыть и стерилизовать, прямо горячую тару наполнить кипящим кетчупом. Сразу закатать банки крышками. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кетчуп на сутки, после перенести в погреб.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2017 / 12:06
Сахара в кетчуп добавляю минимум, но и без него тоже нельзя - сахар раскрывает вкус блюда. Люблю очень острый кетчуп, поэтому добавляю стручковый перец вместе с семенами.
26.04.2018 / 12:25
В моем кетчупе из овощей еще и репчатый лук. Растительного масла не кладу совсем, вместо него у меня уксус. Добавляю много пряностей - горошины черного перца, семена горчицы и сельдерея, кусочек корицы, гвоздика. Нарезанные помидоры, перцы и луковицы распариваю под крышкой, а затем протираю через сито. Полученный сок ставлю на огонь, а пряности кладу в мешочек и опускаю в него. Увариваю массу до половины. Под конец посыпаю ее солью, сахаром и заливаю уксусом. Минут через 5 кастрюлю снимаю с плиты, вынимаю мешочек с пряностями, а горячий кетчуп разливаю по бутылочкам, закупориваю немедленно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!