Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Сегодня мы приготовим вкуснейшие баклажаны на зиму. Рецепт с фото «Пальчики оближешь» без стерилизации вкуснейшего салата из овощей в кисло-сладкой заливке. Баклажаны пропитываются соусом, получаются нежными и пикантными, а соус просто восхитительный! Очень вкусными получаются и эти баклажаны с помидорами на зиму.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 500 гр.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 кг.;
- помидор – 1 кг.;
- репчатый лук – 350 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- болгарский перец – 500 гр.;
- чили – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- соль – 15 гр.;
- уксус яблочный – 30 мл.;
- растительное масло – 150 мл.
Спелые баклажаны нарезаем толстыми кружочками. Предварительно солить не нужно. Иногда баклажанчики горчат, считается, что соль помогает избавиться от горечи. Однако в наше время выведены сорта овощей, которые не нужно предварительно обрабатывать, поэтому лишние хлопоты остались в прошлом.
Бросаем нарезанные овощи в кипящую солёную воду, варим 15 минут.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Измельчаем томаты в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито, чтобы избавится от шкурки и семян.
Репчатый лук режем мелко.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Сладкий болгарский перец красного и оранжевого цвета чистим от семян, режем кубиками. Стручки чили добавляем целиком.
Нарезанный лук и тёртую морковь бросаем в разогретое растительное масло, добавляем болгарский перец, чили и томатное пюре. Тушим овощи 40 минут, добавляем сахарный песок и соль, измельчаем блендером, наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения.
Стерилизуем чисто вымытые банки над паром или сушим в духовом шкафу.
В горячие банки шумовкой укладываем слой варёных баклажанов (овощи должны быть очень горячими, почти кипеть), затем наливаем слой кипящего соуса.
Заполняем банки до верха, чередуя слои, закрываем крышками плотно. Еще я каждый год заготавливаю эти баклажаны как грибы на зиму и вам советую.
Банки укутываем тёплым одеялом или пледом, оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Остывшие заготовки убираем в прохладный погреб. Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 500 гр.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 кг.;
- помидор – 1 кг.;
- репчатый лук – 350 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- болгарский перец – 500 гр.;
- чили – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- соль – 15 гр.;
- уксус яблочный – 30 мл.;
- растительное масло – 150 мл.
Спелые баклажаны нарезаем толстыми кружочками. Предварительно солить не нужно. Иногда баклажанчики горчат, считается, что соль помогает избавиться от горечи. Однако в наше время выведены сорта овощей, которые не нужно предварительно обрабатывать, поэтому лишние хлопоты остались в прошлом.
Бросаем нарезанные овощи в кипящую солёную воду, варим 15 минут.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Измельчаем томаты в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито, чтобы избавится от шкурки и семян.
Репчатый лук режем мелко.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Сладкий болгарский перец красного и оранжевого цвета чистим от семян, режем кубиками. Стручки чили добавляем целиком.
Нарезанный лук и тёртую морковь бросаем в разогретое растительное масло, добавляем болгарский перец, чили и томатное пюре. Тушим овощи 40 минут, добавляем сахарный песок и соль, измельчаем блендером, наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения.
Стерилизуем чисто вымытые банки над паром или сушим в духовом шкафу.
В горячие банки шумовкой укладываем слой варёных баклажанов (овощи должны быть очень горячими, почти кипеть), затем наливаем слой кипящего соуса.
Заполняем банки до верха, чередуя слои, закрываем крышками плотно. Еще я каждый год заготавливаю эти баклажаны как грибы на зиму и вам советую.
Банки укутываем тёплым одеялом или пледом, оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Остывшие заготовки убираем в прохладный погреб. Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
Комментарии ()