Икра из баклажанов на сковороде
В нашей семье, всю жизнь, сколько себя помню, готовит в основном папа, консервация также его конек, все заготовки получаются особенно вкусными и ароматными. Сегодня я хочу рассказать, как готовится икра из баклажанов. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить ее на сковороде. Это один из способов получения вкусной закуски. Особая фишка в такой икре – нарезка всех овощей мелкими кубиками, после обжаривание на растительном масле и добавление специй в самом конце приготовления, как результат – очень вкусная баклажанная икра, которая подойдет к любому блюду, также ее можно использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус – 3 ст.л.;
- помидоры – 300 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец, паприка – по вкусу.
Очистить морковь, сладкий перец и репчатый лук, после овощи сполоснуть и просушить. Баклажаны нарезать крупными пластинами, если баклажаны горчат, тогда их необходимо пересыпать солью и оставить на 15 минут в покое, после промыть и отжать. Но сейчас уже такие сорта синеньких, что вообще не горчат. После все овощи нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и пропустить на мясорубке или измельчить в чаше блендера. Вместо помидоров можно использовать томатный соус или домашнюю томатную пасту, разведенную водой.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи и жарить до румяного цвета. Периодически помешивать ингредиенты в процессе жарки. Также добавить чеснок и острый перец по вкусу.
Когда овощи будут готовы, влить измельченные помидоры, добавить соль и сахар. Перемешать и готовить 20 минут на среднем огне. Снять пробу на специи, в конце влить уксус.
Баночки вымыть и стерилизовать. Наполнить горячие банки икрой, дополнительно стерилизовать 15 минут.
После банки закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.
Спустя время перенести икру из баклажанов в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте закрутить пару баночек икры из баклажанов и грибов
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус – 3 ст.л.;
- помидоры – 300 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец, паприка – по вкусу.
Очистить морковь, сладкий перец и репчатый лук, после овощи сполоснуть и просушить. Баклажаны нарезать крупными пластинами, если баклажаны горчат, тогда их необходимо пересыпать солью и оставить на 15 минут в покое, после промыть и отжать. Но сейчас уже такие сорта синеньких, что вообще не горчат. После все овощи нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и пропустить на мясорубке или измельчить в чаше блендера. Вместо помидоров можно использовать томатный соус или домашнюю томатную пасту, разведенную водой.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи и жарить до румяного цвета. Периодически помешивать ингредиенты в процессе жарки. Также добавить чеснок и острый перец по вкусу.
Когда овощи будут готовы, влить измельченные помидоры, добавить соль и сахар. Перемешать и готовить 20 минут на среднем огне. Снять пробу на специи, в конце влить уксус.
Баночки вымыть и стерилизовать. Наполнить горячие банки икрой, дополнительно стерилизовать 15 минут.
После банки закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.
Спустя время перенести икру из баклажанов в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте закрутить пару баночек икры из баклажанов и грибов
Комментарии ()