Кабачковая икра на зиму через мясорубку
Кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой в приоритете у многих хозяюшек, которые заготавливают консервацию впрок. Сегодня я хочу рассказать вам свой простой вариант приготовления икры, которую приготовить легко и быстро. Дополнительная стерилизация здесь не нужна, поэтому заготовку делать проще простого. А вот куда зимой использовать икру, вопрос не станет, она быстро исчезнет из полок закромов, ведь хороша она на бутерброд, отлично подходит к макаронам или картофелю.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус – 30 мл.
Выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, нарезать произвольно. Морковь очистить и вымыть, также произвольно измельчить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи. Болгарский перец очистить, удалить мембраны, нарезать перец произвольно.
Все подготовленные овощи пропустить на мясорубке. После переложить кабачково-овощную смесь в кастрюлю с толстыми стенками.
Сразу добавить томатную пасту, добавить сахар и соль. Если вы любите острые нотки в заготовках, можно добавить немного чили. Но икра из кабачков должна быть все-таки немного сладковатой и без особых пряных ноток. Итак, переставить кастрюлю на огонь. Варить икру в течение часа на среднем огне.
Спустя час влить уксус в икру, перемешать и проварить еще пять минут. Снять пробу, при надобности досолить и добавить сахара.
Банки тщательно вымыть и стерилизовать над паром, после наполнить их горячей икрой. Закатать герметично стерильными крышками, поставить донышком вверх и укрыть пледом. Спустя сутки переставить икру в погреб или чулан.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус – 30 мл.
Выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, нарезать произвольно. Морковь очистить и вымыть, также произвольно измельчить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи. Болгарский перец очистить, удалить мембраны, нарезать перец произвольно.
Все подготовленные овощи пропустить на мясорубке. После переложить кабачково-овощную смесь в кастрюлю с толстыми стенками.
Сразу добавить томатную пасту, добавить сахар и соль. Если вы любите острые нотки в заготовках, можно добавить немного чили. Но икра из кабачков должна быть все-таки немного сладковатой и без особых пряных ноток. Итак, переставить кастрюлю на огонь. Варить икру в течение часа на среднем огне.
Спустя час влить уксус в икру, перемешать и проварить еще пять минут. Снять пробу, при надобности досолить и добавить сахара.
Банки тщательно вымыть и стерилизовать над паром, после наполнить их горячей икрой. Закатать герметично стерильными крышками, поставить донышком вверх и укрыть пледом. Спустя сутки переставить икру в погреб или чулан.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()