Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Вы просто обязаны приготовить эти помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото сегодня я хочу предложить вам, дорогие друзья, для наглядности. Кто-то заготавливает томаты в собственном соку, делая отдельно чистый сок из помидоров, но мой вариант намного проще, от того он однозначно придется многим хозяйкам по душе. Такие помидоры можно использовать для приготовления пасты, пиццы, борща или соуса. Специи можно добавлять в томатную основу по своему вкусу, но лучше обойтись традиционными солью, сахаром, по желанию добавить немного чеснока и зерен горчицы. заготовьте и такие помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие – 6-8 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- соль и сахар – по 0,5 ч.л.;
- уксусная эссенция – 0,3 ч.л.;
- вода – 350 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 50 мл;
- лавр, зерна горчицы, черный, душистый перец – по вкусу.
Помидоры выбирать небольшого размера, плотные по структуре, спелые, с тонкой кожурой. Вымыть помидоры и немного просушить. В месте роста плодоножки сделать проколы спичкой ли зубочисткой.
Подготовить банку – вымыть с содой, простерилизовть над паром или в духовке. Прокипятить 15 минут крышку. После наполнить банку помидорами, в процессе несколько раз встряхнуть банку, чтобы томаты удобнее легли друг к другу.
Указанное количество воды влить в кастрюлю, добавить хорошую густую томатную пасту. Также можно сразу всыпать соль и сахар.
Добавить масло и всыпать специи по своему вкусу, можно добавить немного чеснока. Прокипятить маринад пару минут, добавить уксусную эссенцию.
Залить маринад в банку с помидорами, если при варке маринада вы добавляли лавровый лист, непременно удалите его, иначе он даст слишком насыщенный вкус помидорам, а это не очень вкусно.
Переставить банку с томатами в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать помидоры 15 минут.
Теперь закатать банку крышкой, проверить герметизацию, поставить помидоры вверх дном и укрыть одеялом. Спустя сутки убрать заготовку в прохладное место. Очень вкусными получаются и такие помидоры в собственном соку на зиму, рецепт "Пальчики оближешь" с уксусом.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры мелкие – 6-8 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- соль и сахар – по 0,5 ч.л.;
- уксусная эссенция – 0,3 ч.л.;
- вода – 350 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 50 мл;
- лавр, зерна горчицы, черный, душистый перец – по вкусу.
Помидоры выбирать небольшого размера, плотные по структуре, спелые, с тонкой кожурой. Вымыть помидоры и немного просушить. В месте роста плодоножки сделать проколы спичкой ли зубочисткой.
Подготовить банку – вымыть с содой, простерилизовть над паром или в духовке. Прокипятить 15 минут крышку. После наполнить банку помидорами, в процессе несколько раз встряхнуть банку, чтобы томаты удобнее легли друг к другу.
Указанное количество воды влить в кастрюлю, добавить хорошую густую томатную пасту. Также можно сразу всыпать соль и сахар.
Добавить масло и всыпать специи по своему вкусу, можно добавить немного чеснока. Прокипятить маринад пару минут, добавить уксусную эссенцию.
Залить маринад в банку с помидорами, если при варке маринада вы добавляли лавровый лист, непременно удалите его, иначе он даст слишком насыщенный вкус помидорам, а это не очень вкусно.
Переставить банку с томатами в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать помидоры 15 минут.
Теперь закатать банку крышкой, проверить герметизацию, поставить помидоры вверх дном и укрыть одеялом. Спустя сутки убрать заготовку в прохладное место. Очень вкусными получаются и такие помидоры в собственном соку на зиму, рецепт "Пальчики оближешь" с уксусом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()