Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Среди множества фруктов я чаще всего отдаю предпочтение сливам. Они имеют насыщенный вкус и цвет, поэтому зимние заготовки из них получаются просто замечательные. Все привыкли закрывать из сливы компот, сладкие варенья и джемы. Эти заготовки многим известным и сегодня никого не удивишь сливовым вареньем или насыщенным бордовым компотом. Эта консервация всем знакома с детства. Мой сегодняшний рецепт многих удивит, так как не каждая хозяйка готовит маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой. Рецепт осилит каждая хозяюшка. На вкус сливы получаются пряными, ароматными и непередаваемо вкусными. Их можно предлагать каждому гостю и быть уверенной, что всем понравится. Удобно и быстро закрывать на зиму сливы с косточкой, поэтому время на закатывание у вас уйдет минимум. Я часто привожу сливы от бабушки, ведь у нее в саду растет три дерева сливы. Я собираю целое ведро слив и на электричке везу их домой. Дома без проблем закатываю всяческие рецепты на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f25751abba7_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 1 кг синих слив,
- 1 литр обычной воды,
- 300 грамм сахарного песка,
- 3 горошина душистого перца,
- 150 грамм столового уксуса,
- 6-7 бутонов сушеной гвоздики,
- 1 чайн. л. молотой корицы.
![Всыпать сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257ad7550d_550x0_1a9.jpg)
Для того, чтобы заготовить маринованные сливы, мне понадобится маринад. Начинаю его приготовление с сахарного сиропа. Кипячу воду и всыпаю туда сахар. Несколько раз размешиваю, чтобы сахар растаял полностью.
![Добавить специи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257bf6e48f_550x0_1a9.jpg)
Всыпаю в маринад пряные специи: душистый горошек (несколько горошин), молотую корицу и гвоздику. Специи идеально подходят к сливам.
![Сварить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257d1484fa_550x0_1a9.jpg)
Кипячу маринад, потом снимаю с огня.
![Промыть сливы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257e7ee16c_550x0_1a9.jpg)
Промываю водой сливы, и они готовы для закатывания.
![Сложить в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257f9207e6_550x0_1a9.jpg)
Сразу укладываю сливы в стерильно вымытые банки. Наполняю банки сливам до верхушки.
![Залить сливы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f2580c41323_550x0_1a9.jpg)
Заливаю сливы ароматным маринадом и даю постоять в таком виде 10-15 минут. Сливы дадут сок и маринад начнет приобретать багровый оттенок.
![Слить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f25822ae1d6_550x0_1a9.jpg)
Сливаю маринад из банки и снова его кипячу, так как он порядком подостыл. На этом этапе вливаю в маринад уксус.
![Снова залить маринадом](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f2583aaf3ac_550x0_1a9.jpg)
Второй раз заливаю сливы горячим маринадом с уксусом.
![Закатать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f2584c5e062_550x0_1a9.jpg)
Закручиваю, закатываю банки крышками. Осталось утеплить банки «шубой».
![Готово](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f2586792edd_550x0_1a9.jpg)
Замаринованные сливы с косточкой таким образом буду храниться у вас всю зиму и при любом случае открывайте вкусный деликатес и всех угощайте. Bon Appetite!
А еще попробуйте обязательно сливовый джем с грецкими орехами.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f25751abba7_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 1 кг синих слив,
- 1 литр обычной воды,
- 300 грамм сахарного песка,
- 3 горошина душистого перца,
- 150 грамм столового уксуса,
- 6-7 бутонов сушеной гвоздики,
- 1 чайн. л. молотой корицы.
![Всыпать сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257ad7550d_550x0_1a9.jpg)
Для того, чтобы заготовить маринованные сливы, мне понадобится маринад. Начинаю его приготовление с сахарного сиропа. Кипячу воду и всыпаю туда сахар. Несколько раз размешиваю, чтобы сахар растаял полностью.
![Добавить специи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257bf6e48f_550x0_1a9.jpg)
Всыпаю в маринад пряные специи: душистый горошек (несколько горошин), молотую корицу и гвоздику. Специи идеально подходят к сливам.
![Сварить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257d1484fa_550x0_1a9.jpg)
Кипячу маринад, потом снимаю с огня.
![Промыть сливы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257e7ee16c_550x0_1a9.jpg)
Промываю водой сливы, и они готовы для закатывания.
![Сложить в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f257f9207e6_550x0_1a9.jpg)
Сразу укладываю сливы в стерильно вымытые банки. Наполняю банки сливам до верхушки.
![Залить сливы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f2580c41323_550x0_1a9.jpg)
Заливаю сливы ароматным маринадом и даю постоять в таком виде 10-15 минут. Сливы дадут сок и маринад начнет приобретать багровый оттенок.
![Слить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f25822ae1d6_550x0_1a9.jpg)
Сливаю маринад из банки и снова его кипячу, так как он порядком подостыл. На этом этапе вливаю в маринад уксус.
![Снова залить маринадом](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f2583aaf3ac_550x0_1a9.jpg)
Второй раз заливаю сливы горячим маринадом с уксусом.
![Закатать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f2584c5e062_550x0_1a9.jpg)
Закручиваю, закатываю банки крышками. Осталось утеплить банки «шубой».
![Готово](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59f2587e688dd/59f2586792edd_550x0_1a9.jpg)
Замаринованные сливы с косточкой таким образом буду храниться у вас всю зиму и при любом случае открывайте вкусный деликатес и всех угощайте. Bon Appetite!
А еще попробуйте обязательно сливовый джем с грецкими орехами.
Комментарии ()